Dead Souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dead Souls » Флешбек » К сожаленью, день рожденья только раз в году...


К сожаленью, день рожденья только раз в году...

Сообщений 101 страница 102 из 102

101

Ольга Дмитриевна окончательно утвердилась в мысли, что между этими двумя что-то происходит. Причём дочь явно не относится к обожающим Алексея людям. В чём дело, интересно...
- Боюсь, моя жизнь неинтересна человеку Ваших масштабов, - вежливо улыбнулась женщина. - Я всего лишь педагог, преподаю в лицее французский и испанский. Моя дочь - студентка первого курса МГИМО. Свободное время... сейчас у меня каникулы, но я собираюсь потратить их на репетиторство, чтобы держаться в форме самой и не потерять навык. Да и деньги лишними не будут. А если Рита не рассказала Вам о том, чем увлекается, значит, не считает нужным делиться своей жизнью.
Вежливая, но острая фраза шпилькой полетела к гостю. Подробно рассказывать о своей жизни Ольга Дмитриевна не собиралась - не было привычки откровенничать с посторонними, да и зачем грузить человека деталями неинтересной ему жизни? Дочь без интереса ковырялась в салате, и Владимиров принялся её уговаривать поесть. Мать с интересом ждала реакции Греты, зная, как та ненавидит лишнюю опеку и подобные уговоры.
- Я не голодна, - равнодушно ответила девушка. - Пока готовила, напробовалась досыта. Не волнуйтесь, на работоспособности мой аппетит не скажется.
Ублюдок! Какого чёрта он тут цирк устроил! Развлекается, скотина... Мама, кажется, то ли раскусила его фокусы, то ли просто чувствует, что не зря воздух между ними искрится... Но не похоже, чтобы она была очарована этим умником.

0

102

Грета демонстративно прикидывалась равнодушной, а ее мать явно уже уловила, что все неспроста. Пора было сворачивать этот цирк. Одной рукой Алексей достал телефон и быстро нажал несколько клавиш, вроде как набирая СМС, после чего убрал его обратно. На самом же деле он поставил напоминание, звук которого должен был быть принят за ответное. До сигнала оставалась пара минут...

- Ну, масштабы вещь условная... Я ж не родился с деньгами. Не хотелось бы вспоминать весь тот мрак, которым приходилось заниматься, но... В общем, было и похуже, чем работа переводчиком, и намного. Даже грузчиком работал, неделю всего, правда...
- и он снова откусил кусок курицы. Пока прожевал, неторопливо запил вином.

- Хорошее занятие... А вы всю жизнь занимаетесь переводами и изучением языков? - рассеянно спросил у Ольги Дмитриевны гость. Едва та начала отвечать, мобильник в кармане алексея прервал ее сигналом. Вытащив его, бизнесмен быстро посмотрел на экран, нажал несколько кнопок и снова спрятал аппарат.

- Простите, мне надо ехать, возникли срочные дела. Я полагаю, мы еще увидимся. Я очень извиняюсь, но бизнес - работа круглосуточная... - и он вышел из-за стола. Дойдя до прихожей, он стал обуваться. К счастью, туфли обуть - не ботинки шнуровать, можно быстро, и через несколько секунд он уже был готов. Не давая опомниться хозяйке дома, он чуть поклонился и со словами:

- Еще раз вас благодарю за гостеприимство, надеюсь, мы еще увидимся! - покинул дом.

- Умная тетка... Сразу поняла, что не все так просто... С ней лучше не встречаться... А то мало ли чего она выкинет, - размышлял Алексей, спускаясь во двор и садясь в машину.

Отредактировано Алексей Владимиров (07-03-2014 00:59:14)

0


Вы здесь » Dead Souls » Флешбек » К сожаленью, день рожденья только раз в году...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC