Dead Souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dead Souls » Флешбек » Вечерняя прогулка на кладбище


Вечерняя прогулка на кладбище

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

- Участники: Дора Шредингер, Кевин Дрейк
- Время: 15 ноября 1998 года 18.00 – 19.00. (Сразу после занятий)
- Место действия: Холл, территория вокруг интерната
- Внешний вид участников:
Кевин:
Черная майка, да и все белье черное. Черные джинсы, черный свитер. Черные осенние утепленные ботинки. Черный плащ-дождевик с поднятым воротом.
Дора:
Одежда, Пальто
- Сюжет: Кевин и Дора встречаются после занятий, чтобы поговорить о последних событиях, которые не успели обсудить ранее...

0

2

После "урока" девушка сначала заперлась в своей комнате, стараясь привести мысли в порядок и загасить страх в себе. Шредингер вспомнила, что обещала сходить на кладбище и еще поговорить с Дрейком. Накинув на плечи пальто, Дора вышла из своей комнаты и спустилась в холл приюта. Следов от слез и паники на лице уже давно не было. Голубоглазая спокойно шла на встречу с очередным товарищем по несчастью.
"Не стоит подавать виду, что боюсь, если встреча Рихтера... Вот ведь чудовище... Почему он наставник?! Они все такие или только мне так подфортило?"
Дора постаралась не забивать голову не приятными мыслями с тихонечко сделала глубокий вдох и выдох. В фолле были какие-то личности. Интереса у девушки никто не вызвал и она старательно держалась от всех в стороне. Шредингер ждет Дрейка, но при этом делает вид, что изучает приют, словно не желая показывать что хоть на йоту может от кого-то зависеть. Словно она не ждет парня, а просто мимо проходит.
"Наверное у него урок куда лучше прошел. Пожалуй не стоит рассказывать что было у меня."
На ужин девушка не спешила. Аппетит совсем выветрился. Ее внимание привлекло небо, которое так рано почернело и покрылось звездами. Почти минуту она смотрела на созвездия, стоя рядом с окном.
"Ну всё. Не собираюсь я его ждать. Мне ж еще как-то могилу надо найти... Но вот как теперь? У меня нет фонарика... Даже спичек нет. Это проблема."
Но все же Шредингер отошла от окна и направилась к выходу.

0

3

Не успела Дора пройти и пару шагов, как ее плеча коснулась чья-то рука.
- Дора? - раздался тихий знакомый голос, после чего парень обогнал ее и оказался прямо перед ее лицом. - Ух, не узнал тебя в этом пальто.
Дрейку казалось, что он опоздал всего минуты на 2 максимум, но, взглянув на часы, что весели в дальнем конце холла, понял, что это не так. Кевин стал терять чувство времени, чего раньше с ним не происходило.
- Прости, - извинился парень. - Кажется, я слегка опоздал. Прошу простить мою нерасторопность.
Кевин отошел в сторону, чтобы более не загораживать девушке дорогу, посмотрел в сторону выхода и добавил:
- Пойдем?

0

4

"Успел!"
Легкой и радостной улыбкой Дора поприветствовала Дрейка.
"Даже не подумала что он может меня из-за пальто не узнать."
Девушка выправила свои волосы из-под пальто, которое поспешила нормально одеть, а не кутаться в него как в средневековый плащ. Застегивая пуговицы, Шредингер дослушала извинения Кевина и после кивнула ему. Спрятав руки в карманы, Дора возобновила шаги. Снова вернув лицу серьезное выражение, голубоглазая покосилась на парня.
- Тебе ведь все равно куда идти? Или есть какие-то идеи?
Начинать разговор первой не очень-то хочется. Боязно было начать развивать тему, которая может напомнить об Лукасе или о его методах преподавания.
"Сильно удивишься, если я предложу тебе на кладбище пойти? Наверное не стоит. Походим - поговорим, а потом отправлю тебя куда-нибудь. Предлог найду. А пока идем поскорее."
Шредингер не старалась обогнать Кевина, даже наоборот чуть отставала, намекая, что ему стоит выйти первым  и тем самым открыть для девушки дверь. За одно можно проверить на сколько парень воспитан и понимает намеки.

0

5

- Мы же, вроде, хотели пройтись вокруг интерната, - ответил Кевин, специально чуть опередив Дору и вежливо открыв перед ней дверь. - Прошу, - сделал он жест рукой.
Как только девушка вышла, он последовал вслед за ней, быстро с ней поравнявшись.
Они вышли к старому фонтану, тучи на улице разошлись, но дорога все еще была слякотной и полна мелких луж, уже покрывшихся хрупкой корочкой льда.
Дрейк взглянул направо, потом налево. Дороги ничем не отличались... А потому он спросил:
- Ты любишь ходить налево?
Задавать такие двусмысленные вопросы Кевин просто обожал, особенно тем, с кем был еще мало знаком.

Отредактировано Kevin Drake (20-02-2012 16:27:46)

+1

6

Погода оказалась лучше, чем пару часов назад. Мороз сразу же дал лицу себя ощутить. Дора приподняла воротник пальто и огляделась, как только они вышла на улицу.
"Куда бы пойти? Кажется я вижу маяк впереди. Но для этого надо будет выходить за ворота. Нет, не вариант сейчас идти на маяк. Надо бы посмотреть как и где, кроме ворот, можно выйти за забор."
Дорожка у двери была вытоптана и снег не хрустел под ногами, но очень красиво лежал на лужайках и деревьях. Пейзаж просто - мечта для художника. Шредингер пожалела, что не занимается рисованием. Но романтические мысли о красоте природы и этого странного места (приюта), развеял голос Кевина.
- Ты любишь ходить налево?
Его слова были восприняты буквально и ни как иначе. Девушка повернула голову налево, оглядела дорожку и оценила размер приюта.
"Хорошая мысль. Если пойдем против часовой, то будет время просто поговорить, а о кладбище и маяке подумаю чуть позже. А еще там снег... Чистый, белый снег..."
Голубоглазая молча кивнула, словно сама себе. Дора чуть отвлеклась от реальности и углубилась в свои раздумья. Снег приятно проминался под ногами и скрипел. Через пару секунд девушка вернулась мыслями на землю.
"Может зря я шапку не взяла? Уже не важно. Не так и холодно ведь."
- Как прошел твой урок?... Первый.
Надо же с чего-то начинать разговор. Главное вовремя перевести тему, успев до того, как Дрейк задаст тот же вопрос Доре.

0

7

Они оба повернули налево и пошли вдоль стен интерната. Мокрый снег вперемежку с водой и льдом создавал крайне неустойчивое покрытие. Кевин мысленно поблагодарил свои ботинки за их рифленую поверхность, которая позволяла ногам не проскальзывать при ходьбе.
- Как прошел твой урок? - спросила девушка.
Дрейк пожал в ответ плечами и ответил:
- Ды как и весь день. Быстро, сумбурно и непонятно. Во-первых, в классе было всего 4 человека. Затем нам дали тест, а после учитель возьми, да и смойся с урока. А недавно вот узнал, что у нее отпуск и теперь ее будет заменять другой учитель. Хотя честно скажу, что-то мне слабо верится в такой вот "неожиданный" отпуск... Ну а у...? - Кевин хотел было добавить " тебя как прошел", но Шредингер резко его перебила...

0

8

- То есть ничего странного? Ясно ведь что мы обсуждаем. Слушай...
Дора выдохнула и медленно набрала побольше воздуха в легкие. Нос щекотало от холода. Девушка старалась набраться храбрости или безрассудства, что бы сказать о призраках.
"Вот покажется ли тебе это странным?! Мне вот до сих пор это все как-то не так. Не по правде словно, но так хочется что бы это было на самом деле, что я слепо верю. Глупо даже как-то."
Потратив две секунды на размышление, Шредингер на выдохе спросила.
- Ты веришь в привидения? Только не смей сейчас засмеяться!
Дора резко остановилась, повернулась к Кевину и выставила перед собой руку сжатую в кулак с выставленным указательным пальцем. Чуть дрожа от напряжения, палец указывал на губы парня, словно предупреждая, что именно им надо следить за языком не позволить ему лишних звуков. Взгляд голубоглазой стал резко серьезным и даже суровым. Губы ее крепко сомкнулись, а сама она ожидала ответа, не понимаю что только что, практически, велела Дрейку молчать.

Отредактировано Dora Schrodinger (20-02-2012 18:11:40)

0

9

На вопрос девушки Кевин сперва улыбнулся. Мол, "Приведения? Ты шутишь?". Но затем он увидел ее строгое, можно даже сказать, боевое выражение лица и указательный палец, вытянутый в предупредительном жесте. Улыбка Дрейка медленно сошла в серьезную мину.
- Не шутит, - едва слышно пробормотал он, а после уже громче добавил. - Нет. Но полагаю, ты веришь и, возможно, даже видела одного здесь. Так что думаю мне стоит пересмотреть свои верования.
Парень вновь улыбнулся, но уже не обычной милой улыбкой, а скорее сродни шпиону, который вот-вот дотянется до секретных документов врага.
Он медленно отвел вытянутую руку девушки в сторону и спросил уже серьезным тоном:
- Расскажешь?

0

10

Как только Дора поняла, что парень не будет над ней смеяться и готов поверить в ее слова, то тут же спрятала руку под теплое пальто, не дав Дрейку даже прикоснуться к себе. Лицо стало более приветливым и спокойным. Нет, скорее настороженным и появилось волнение.
"А он в любой бред поверит? Или прямо сейчас издевается надо мной? Что-то не могу быть в нем уверена и не стоит. Надо повнимательней за ним следить."
Девушка снова отвернулась от Кевина и продолжила прогулку вокруг здания приюта. Шаги ее были медленными и не большими, одним словом - прогулочный шаг, чтобы подольше погулять.
- Это правда. Я видела призраков, и не одна я.
Шредингер обняла себя руками, держась за локти ладонями, прижимая их к себе сильнее. Во взгляде появилась уверенность. Дора смотрела вперед и словно вспоминала то как видела прозрачную парочку.
- До сих пор думаю как это было. Очень странно. Так неестественно, но я же сама видела, своими глазами. И не просто видела, а они просят им помочь. Удивляет просто очень! Им нужна помощь в каком-то незаконченном деле.
"Так! Все, стоп! Хватит. Еще бы дневник ему вручила на блюдечки с голубой каемочкой. Хватит и этого."
Дора медленно и с опаское взглянула на парня, чуть приподняв и повернув к нем голову. Сама же сильно сжала свои локти, словно злясь на свою болтливость и ожидая его реакции.

Отредактировано Dora Schrodinger (20-02-2012 18:53:22)

0

11

Дора начала рассказывать о том, что действительно видела призраков. Рассказ был сумбурный, лишенный деталей, но было ясно, что она не врет. Ну, или по крайней мере, искренне верит в то, что говорит.
"Правительственный научно-эзотерический эксперимент? Может, мы в центре аномалии? Что-то среднее между бермудским треугольником и зоной 51?" - делал безумные предположения парень, пока девушка делилась впечатлениями.
- Интересно, - задумчиво произнес он, когда "рассказ" прервался. При этом взгляд Дрейка было словно направленный куда-то в пустоту. - А ты не знаешь, тут есть какой-нибудь архив или что-то наподобие, где может содержаться история этого места? Призраки ведь наверняка не появляются просто так, и за их смертью должно стоять что-то необычное. И это "что-то" вполне может пролить свет на происходящее вокруг...
Карие глаза медленно пошли в сторону Доры, пока не впились во взгляд девушки. Кевин посмотрел на нее, словно бы Шредингер держала в себе ключ к разгадке великой тайны, но не знала, от какой он двери. Скорость шага парня при этом заметно замедлилась.

+1

12

Постепенно словам Дрейка, Дора подбирала ответы, которые ей казались более подходящими для ситуации. Но внезапно по спине пробежались мурашки  а в животе образовалось пустое пространство, в котором словно стали летать жуки. Хорошо, что это все еще беззвучно, иначе Шредингер сгорела со стыда.
"Нет, все равно это так дико. Но если я в этом разберусь, то станет куда проще! Придется переступить через грань логичности сего мира и принимать даже абсурдные случаи как факт. У меня так мозг сломается. Надо бы еще суметь не сойти с ума..."
Поймав взгляд Кевина, Дора вздрогнула и отвела глаза.
"Все, не смотри на меня. Ничего больше не скажу, пока не буду уверенна в своих словах."
Уши уже начали замерзать, нос и щеки порозовели от легкого мороза. Дора уж очень любящая тепло, не стремилась привыкнуть к холоду. Даже не смотря на то, что всю сознательную жизнь прожила в Сибири.
- Архив наверняка есть. Только я не знаю где. Что если он у директора в кабинете спрятан в сейфе? Хотя это уже бред. А ты решил почитать на досуге?
Снова вернув взгляд на парня, Дора чуть замедлила шаг, что бы не убежать слишком далеко от собеседника.
- Про архив и историю приюта можно поспрашивать у тех, кто в приюте уже давно. Только не факт, что они не начнут травить байки, которые сами придумают.
Поворачивая за угл, Шредингер приметила вдалеке, что-то напоминающее забор кладбища и пару крестов.
"Похоже на кладбище или галлюцинацию... Но проверить смогу позже."

0

13

Девушка отвела глаза, и Кевин понял, что, несмотря на их чуднОе знакомство, до полного доверия здесь еще очень далеко. Дора чуть оторвалась от него, из-за чего он улыбнулся своим наивным мыслям, а затем ускорился, чтобы поравняться с ней вновь.
- Думаю, можно попробовать поспрашивать у наставников. У меня как раз новый, так что будет повод, - пожал он плечами. - Ну а вообще наверняка же какие-то записи остались не только у директора. Нужно порыскать по всяким складам. А в крайнем случае и попробовать взломать сейф... - последнюю фразу Дрейк произнес очень тихо, чтобы никто посторонний этого не услышал.
Для Кевина не существовало правил, лишь угроза наказания, но и ее он обычно презирал. Разве что страх смертной казни мог его остановить.

0

14

- А наставника можно сменить?
Шредингер тут же уставилась на собеседника, ожидая его ответ. Ее глаза словно загорелись. Дора размечталась, что сможет избавиться от Рихтера.
- Нужно порыскать по всяким складам. А в крайнем случае и попробовать взломать сейф...
Девушка приподняла левую бровь. Они шли слишком близко, что Дора не услышала сказанных слов.
"Ты наверное романтик или "бандит с большой дороги". Вот только ты явно еще не проникся серьезностью ситуации, охраной и строгостью сего места. У меня вот то и дело мурашки по коже бегают."
Снова оглядевшись вокруг, голубоглазая заметила лес перед ними. Он хоть и вдалеке, но даже так кажется жутковатым. Дорогу освещали звезды, луна и свет в некоторых окнах.
- Больше ничего сверхъестественного не наблюдал? Или нашел кого-то кому начал доверять?
"Кроме меня. Я хоть сама тебе не доверяю, но... Как мне можно не доверять?"
Даже в мыслях промелькнул сарказм. Девушка вспомнила про дневник, который и не собиралась показывать Дрейку.

0

15

Кевин пожал плечами:
- Нет, пока что не наблюдал и не находил. Со здешними учениками особо не пооткровенничаешь. Одни слишком паиньки, другие наоборот - слишком самолюбивы и эгоистичны. Мне еще повезло, что встретил такую, как ты.
Дрейк не имел в виду ничего лишнего, лишь то, что сказал. Дора действительно была редким человеком, особенно если взять во внимание тот факт, что она девушка. Кевин понимал, что она что-то не договаривает, а что-то даже специально скрывает, но старался не напирать. Если уж что он и понял из своей прошлой жизни, так это то, что доверие нельзя заработать моментально. Оно создается тяжелым трудом и временем.
- А что не так с твоим наставником, что ты его сменить хочешь? - как бы невзначай спросил парень.

0

16

Намеки были непоняты и это к лучшему. Шредингер точно решила, что рассказывать причину ненависти к наставнику не станет. Девушка вытащила руки из пальто и прижала их к ушам, что бы погреть их.
"И что бы тебе такое сказать? Или просто, как обычно, перебить разговор другой темой?"
Руки защищая уши от ветра сами стали ощущать холод. Дора пару раз зыркнула в сторону Кевина, прежде чем подобрала слова для ответа.
- Я сомневаюсь что его вообще можно было допускать до педагогической или опекунской деятельности, но давай не об этом. Нам стоит договориться о знаках. Что бы можно было предупреждать друг друга об опасности и если нужна будет помощь.
Девушка повернулась лицом к собеседнику и ожидала от него ответа, словно он профи в этом деле. Дора медленно выдохнула и пронаблюдала как из ее рта выходит пар.
"А ведь не на столько и холодно. Уже привыкла и наверное не буду заходить в комнату за шапкой."
Шредингер опустила руки и они спрятались в пальто.

0

17

- Знаки? - удивился Кевин такому предложению.
Он со своим опытом одиночки-отморозка никогда никакими знаками не пользовался, хотя бы потому, что некому было сигнализировать.
- А обычный крик "шухер!" или "на помощь!" не подойдет? - попытался отшутиться Дрейк, но по взгляду Доры понял, что зря. - Ладно-ладно... Просто пошутил.
Парень на несколько секунд задумался, а потом выдал нечто странное:
- Можно сделать так, - Кевин показал кисть, на котором были загнуты мизинец и большой палец, а остальные были вытянуты. - Будет сигналом о помощи. Случайно его навряд ли сделаешь, показать можно даже будучи связанным по рукам и ногам, да и незаметность тоже присутствует, - парень для демонстрации чуть засунул кисть в рукав так, что оттуда лишь торчали 3 вытянутых пальца, на которые, наверное, и внимания не обратишь, если специально не посмотришь.

0

18

- А обычный крик "шухер!" или "на помощь!" не подойдет?
"Ты дебил?"
Шредингер успела поднять брови и выказать удивление. Хорошо, что ничего еще не сказала.
- Ладно-ладно... Просто пошутил.
Дора причмокнула губами, потому как только собиралась высказать что она думает по поводу сей идеи Дрейка, но дала ему шанс на исправление. И вроде даже не зря. Девушка посмотрела на свою руку и загнула мизинец с большим пальцем, как бы оценивая идею. Голубоглазая кивнула и вернула руку в тепло, а взгляд на парня.
- Смешно про связывание сказал. Словно это может быть нормальным и помощь не нужна, коль тебя повязали.
Шредингер слегка прикрыла глаза, еще больше подчеркивая сарказм голоса, выражением лица.
- Предлагаю договориться о следующей встрече. Меня не радует перспектива быть связанной и всеми забытой. Или еще чего не лучше.
Девушка отвела взгляд, говоря последнюю фразу.
- Если кто-то не приходит на встречу, то второй сможет его начать искать и, надеюсь, что найдет.

0

19

- Смешно про связывание сказал. Словно это может быть нормальным и помощь не нужна, коль тебя повязали, - прокомментировала Дора.
"Ну если ты увлекаешься садомазо... То вполне может быть..." - спошлил в мыслях Дрейк.
А после девушка предложила назначать встречи и в случае не появления одного из них, второй должен был идти на выручку
- Разумно, - кивнул Кевин на предложение Доры. - Но тогда, думаю, нужно еще и условится оставлять какие-нибудь знаки или записки с подсказками, откуда начинать искать. А то ведь народ тут тот еще "доброжелательный", а рыскать по женским туалетам - тоже не самое приятное дело. Вот только, где оставлять все это, если комнаты наши в любой момент могут подвергнуться обыску?
Кевин всерьез задумался над своим собственным вопросом.

+1

20

Шаг, шаг и еще шаг. Как же это просто, если не начинаешь задумываться о своих движениях. Дора и не задумывалась. Ее мысли были заняты другими идеями. Голубоглазая задумчивj подняла взгляд на парня. Выдержав полу минутное молчание, словно они ни о чем и не говорили сейчас, вспомнила...
- В моей комнате был тайник в полу. Тебе бы тоже стоит проверить свою на наличие нычек. А по поводу знаков и где искать это просто надо анализировать и думать.
Девушка снова оценивающе оглядела собеседника.
- Почему-то верю, что ты справишься с этим. Считаю не лишним найти единомышленников, только вот... Не ошибиться бы.
Шредингер отвела взгляд в сторону и приложила указательный палец левой руки к губам.
- Знаки-то можно и не успеть оставить, но можно вести дневник и прятать его вне комнаты. К примеру в библиотеке или где-то на улице.
Уже скоро поворот, а там и расходиться надо будет, а что-то явно еще не обсудили. И это что-то явно очень важное. Девушка перевела взгляд на Кевина, а затем спрятала руку в пальто.

Отредактировано Dora Schrodinger (01-03-2012 00:47:58)

0


Вы здесь » Dead Souls » Флешбек » Вечерняя прогулка на кладбище


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC