Вверх страницы
Вниз страницы

Dead Souls

Объявление

Ролевая закрыта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dead Souls » Флешбек » Учеба до добра не доводит


Учеба до добра не доводит

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

- Участники:
Дора, Ким.
- Время:
прошлое, март 1998.
- Место действия:
Лондон, обычная школа, один из классов.
- Внешний вид участников:
Дора: классические черные брюки, белая блузка, туфли на низком каблуке.
Ким: темно-серая юбка-карандаш ниже колена, белая рубашка, темно-серая жилетка в тон юбке, туфли на низком каблуке.
- Сюжет:
Дора победила на олимпиаде и прошла в следующий тур, который проходит в Лондоне. Кимберли также попала на олимпиаду. По стечению обстоятельств девушки оказались в одной аудитории и на соседних местах.

0

2

Шредингер гордо сидела на своем месте, оглядывая соседей. То и дело щуря глазки, словно угрожая то той, то иной девушке. Угрожать так вот парням было бы вовсе бессмысленно. Дору не приняли за русскую, а она и не думала себя выдавать. Преподаватель ходил между парт. Оглядываясь и заглядывай ученикам чуть ли не в душу, в поисках шпаргалок. Шредингер принципиально не взяла с собой ни единой шпаргалки. Девушка сейчас сделала перерыв от решений и оглядывалась то на одного, то на другого ученика. Преподаватель - женщина в возрасте, явно старой закалки, с замашками на диктатуру. В длинном платье сероватого цвета. Волосы собраны в высокий пучок, на лице нет косметики, вместо нее очки в толстой оправе.
-Мисс Поунс!
Поднимая руку сказала Дора. Учитель обернулась не нее. Шредингер говорила на английском, хоть со слабым, но заметным акцентом. Вот только старательно подделывая его под немецкий.
-У юноша за второй партой шпаргалка на манжетах.
Спокойно сказала чернявая, даже не улыбнувшись. Весь класс обернулся на Дору, как на врага народа. Кто-то даже испуганной вдохнул, издавай жалобный звук на весь кабинет. Преподавательница тут же проверила информацию! И, конечно же, нашла шпаргалку.
"Вот дурак. Он бы еще на руке написал."
Шредингер еще раз угрожающе зыркнула на одну из соседок.

+1

3

Очередная заурядная олимпиада. Ким таким уже было не удивить. Она спокойно решала все на черновике, изредка поглядывая на карманные часы, желая удостовериться, что успеет все переписать на чистовик. Сложных заданий не было, девушка основательно подготовилась, и сейчас все шло как по маслу. Полностью сосредоточившись на работе, на соседей и преподавателей она внимания не обращала… до поры до времени.
Неожиданно девушка, сидящая рядом, обратилась к преподавателю. Тейлор даже не посмотрела в ее сторону, решив, что та просто отпрашивается в туалет. Однако последующая фраза таки привлекла ее внимание. Ким скосила глаза на брюнетку сидящую рядом и с любопытством оглядела.
- Это что-то новенькое. Оно ей надо? Нарываться-то? – Кимберли подняла голову и посмотрела на бедолагу, которого немедленно спровадили из класса. Девушка мысленно прикинула, какова вероятность, что парень дождется эту принципиальную брюнетку и “поговорит по душам”. Ким перевела взгляд обратно на соседку и, встретившись с ней глазами, поняла, что эта девушка подобного поворота событий явно не боится. Выдержав пару секунд, Тейлор, как и в чем ни бывало, вернулась к работе.
- Приезжая? Интересно, откуда? – девушка старательно не смотрела в сторону соседки, изображая полнейшее безразличие. Между тем Кимберли отметила, что девушка говорит с акцентом, но с каким именно понять не смогла. Это ее Кимберли несильно огорчило, но слегка насторожило.
- Всех не вышибить таким способом, - не отвлекаясь от работы, тихо проговорила Ким, будто обращаясь сама к себе, - Умный человек будет обходить соперников, а не уничтожать их.
Тейлор продолжала старательно пятиться в работу, умоляя себя не проверять реакцию брюнетки. Соблазн был силен, но на этот раз девушка одержала победу над своим любопытством и сохранила невозмутимость.
- А ведь она стерва. Но у нее ничего на меня нет, пусть хоть задавится.

0

4

Стать чужим среди своих легко, но теперь все стали чужими. Дора отказалась от образа овечки и перешла на другой уровень достижения цели. Шредингер снова вернулась к переписке черновика в чистовик. И все бы прекрасно! Но ее соседка, которая до этого момента была тиши воды, ниже травы... Дора медленно перевела на девушку взгляд, но не отразила эмоций на лице.
"Выскочка... Тебе было обязательно сказать это вслух? Просто подумать не судьба? Храбрая значит... Ну-ну. Дай мне только повод."
Дора прищурила глаза и принялась осматривать незнакомку на наличие шпаргалок.
"Раз говорит без акцента, то процентов... 80 что местная, англичанка..."
Шредингер еще пару раз угрожающе зыркнула по сторонам.

Отредактировано Dora Schrodinger (30-12-2011 00:50:34)

0

5

Выпад Кимберли был проигнорирован целиком и полностью. Девушка еще пару минут помучилась, размышляя, как можно невзначай подколоть соседку, но в итоге решила, что оно того не стоит. Тем не менее, Тейлор пообещала себя по окончанию олимпиады понаблюдать за соседкой. Все же было любопытно, как поведет себя самоуверенная брюнетка в обычной среде, не под присмотром преподавателей. Кимберли улыбнулась своим мыслям.
- Может, у нее есть для этого повод? Или же просто самоутверждается? Да какой здесь может быть повод… Просто сокращает количество соперников. Или у нее с тем парнем какие-то счеты?... – девушка задумчиво прикусила ручку и обратила свой взор на работу. Летание в облаках продвижению никак не поспособствовало. Кимберли задумчиво почесала щеку, пытаясь понять, что и как она выводила.
- Мдаа, отвлеклась, теперь в своем решении же путаюсь. Домечталась, так и провалиться недолго. Надо пойти развеяться.
- Извините, пожалуйста, - рука взметнулась в вверх, - Можно выйти?
Кимберли не запомнила имя преподавателя, хотя оно прозвучало совсем недавно. Она просто понимала, что с этой теткой они скорей всего больше не увидятся, так зачем засорять память лишними сведениями.
Дождавшись, пока женщина подойдет и отметит на работе факт выхода из аудитории, Ким вежливо ее поблагодарила и выскользнула в коридор. Здесь тоже сидели наблюдатели, поэтому девушка решила их не нервировать и сразу направилась в туалет.
Как ни странно здесь никого не было. Кимберли привыкла, что обычно здесь ошивается стайка девчонок, пытающихся списать все и вся.
- Повезло, - подумала Тейлор, пристраиваясь к унитазу и справляя нужду. Обычно по приходу в туалет девушку окружали и требовали помощи в простейших заданиях. Это бесило.
- Сегодня, похоже, мой день, - улыбнулась Кимберли своему отражения, попутно намыливая руки.

0

6

"Сегодня, похоже, мой день."
Подумала Шредингер, стоило только девочке попроситься выйти. Дора дописала, быстро, и сдала лист.
-Мне можно выйти?
Спросила она у преподавательница. Та, естественно, кивнула головой и проводила чернявую взглядом. Шредингер не стала оглядываться. Просто вышла и направилась в женскую уборную. Надеясь встретиться там с той дерзкой особой. С собой была только шариковая ручка. Дора сжимала ее в кулаке, словно это была заточка.
"Только бы никого не было..."
А была там та самая девочка. Или девушка. Дора, спокойно отреагировала на ее присутствие. Сама же нагнулась и посмотрела, нет ли кого-то еще в туалете. Ног в кабинках было не видно.
"Попалась, птичка!"
Подумала Шредингер, выпрямляясь прямо перед Ким и хватая ее одной рукой за горло, а второй вцепаясь в плече, и впиявливая ногти кожу через одежду.
-Повтори, что сказала!

Отредактировано Dora Schrodinger (30-12-2011 22:39:03)

0

7

Одиночество длилось недолго, точнее, меньше, чем хотелось бы. Услышав звук открывающейся двери, Кимберли чуть скосила глаза, чтобы посмотреть, кто вошел.
- Только этого еще не хватало, - девушка сразу же переключила внимание на руки, делая вид, что не обращает внимание на вошедшую. В голове Ким уже обдумывала, совпадение ли это, или же брюнетка целенаправленно последовала за ней. В душе Тейлор, конечно же, надеялась на первое. Однако после того как девушка краем заметила как Дора высматривает наличие других девушек в дамской комнате, надежды этой сильно поубавилось. Теперь уже Ким была огорчена тем, что зашла в пустой туалет. Свидетели сейчас ей совсем бы не помешали.
- Зря паникуешь, не набросится же она на тебя с кулаками…
Вопреки мыслям девушки у Доры было совсем иное настроение. Кулаки пока в ход не пошли, но они явно уже были на подходе.
- Отпусти, - прохрипела Кимберли, пытаясь ослабить одной рукой захват на горле. Кричать при таком раскладе было несколько сложновато, поэтому девушка пыталась освободиться своими силами.
- Отпусти, тебе говорят, - свободной рукой Тейлор зачерпнула воды и плеснула жидкостью в лицо оппонентке. Воспользовавшись заминкой, Ким сильно пихнула девушку и отступила на шаг назад.
- Совсем больная, что ли? – задыхаясь и кашляя, произнесла шатенка. Плечо нещадно ныло, напоминая, что грубить этой особе не стоит. Глядя на Дору, Кимберли очень хотелось взять ноги в руки и умчаться подальше от этого места. Девушка не знала, чего можно ожидать от брюнетки. Это пугало. Но своего страха Кимберли старалась не показывать.

0

8

Водой в глаза - это оказалось эффективно. Дора отвернулась и не смогла противопоставить ничего, когда ее толкнули. Ужалось только на ногах удержаться. Теперь по лицу девушки видно, что она злится и очень сильно злится.
-Тварь...
Дора откинула мокрые пряди назад, жалея что не успела утром собрать волосы в косу или хвост.
"Что ж не закричала сразу? Теперь не надейся, что я от тебя отстану."
Шредингер снова выпрямилась, подошла на шаг к девушке.
-У тебя что-то с памятью? Повтори то, что сказала мне в классе.
Дора явно наезжает на незнакомку. Ручка же упала из ее рук, еще когда девушки сцепились.
-Решила, что ты самый умный человек? Или что умней остальных в том кабинете?
Шредингер выглядит и говорит уверенно. Но напоминает скорее гестаповца, нежели защитника справедливости. Не хватает крови в глазах, собрать волосы в высокий хвост, дать в руки жокейский стек.

+1

9

Ким не могла устоять под таким напором и постепенно отступала. Ей совсем не хотелось вновь ощутить на своем горле чужие пальцы. Однако вместе со страхом девушка ощущала еще и нарастающую злость.
- Да что она о себе возомнила? – спрашивала себя Тейлор, делая очередные полшага назад.
- Я сказала то, что думала. У тебя с этим проблемы? – четко проговаривая каждое слово, ответила Ким. К счастью, голос не дрожал. Девушка старалась быть максимально спокойной, насколько это вообще возможно в сложившейся ситуации. С другой стороны, выбирать было не из чего. К двери пробраться не представлялось возможным – Дора загородила дорогу. Прыгать в окно – вообще не вариант. Оставалось плыть по течению и ждать подходящего момента.
- Поумнее некоторых. Мне для доказательства наличия в моей черепной коробке мозга не обязательно стучать на других ребят. Своими силами способна справиться, - девушка вновь ощутила твердую почву под ногами. Ей дали слово, надо это использовать. Кимберли скрестила руки на груди и наклонила голову, изучающе разглядывая оппонентку. Тейлор решила потянуть время, должен же кто-то появиться в туалете, например, девчушка, решившая списать, или же преподавательница, обеспокоенная долгим отсутствием учениц. Ну, хоть кто-то же должен.
- Тебе не кажется, что мы и так тут слишком задержались? Предлагаю вернуться в класс, - получилось слегка высокомерно, - Не бойся. Я не ты. О том, что здесь случилось, никто не узнает, - девушка холодно улыбнулась, изображая вежливость, и чуть подалась вперед, желая пройти. Сейчас она очень надеялась, что Дора просто уступит дорогу и не начнет все сначала.

0

10

"Хамка похлеще меня."
Шредингер спокойно выслушала все, что сказала Ким и словно проглотила это. Но вот выпускать девушку Дора не собиралась. Она демонстративно сделала шаг ей на встречу, встав ровно пере ней.
-Куда полетела, птичка? Я тебя не отпускала. Раз ты высказалась, то и меня выслушай.
Шредингер взялась покрепче за плечи собеседницы и силой от толкала ее к стене.
-И не забывай смотреть мне в глаза. Будь уверена, что я тебя бить не собиралась... Пока, так что не доводи до греха.
Шредингер оторвала одну руку от плеча Ким и откинула пряди волос назад.
- Если у кого-то есть подсказка, то значит он в себе не уверен или же вовсе не знает ответа. Раз тот идиот не мог самостоятельно решить все поставленные задачи, то нечего ему вообще здесь делать.
Рука вновь легла на плече Ким.
-Разве ты не согласна с тем, что он нарушил правила? И, кстати, мне спешить некуда. Я уже сдала готовую работу.
Дора внимательно следила за мимикой, а особенно глазами, собеседницы.

Отредактировано Dora Schrodinger (25-01-2012 21:50:24)

+1

11

Ну да, полагаться на быструю развязку Кимберли не приходилось. Девушка попалась дотошная. Эта особа явно хотела довести Тейлор до белого каления. К Ким опять применили силу, но на этот раз она была готова к такому повороту. Незнакомка все гнула свое.
- Да как же мне убраться то отсюда? Не драться же с ней… - Кимберли старалась собрать расползающиеся мысли в кучку. Брюнетка все предостерегала… или угрожала, с ней не разберешь. Но и у этой девушки случился момент просветления. Появились зачатки диалога.
- О, это мой шанс. Заболтаю и свалю, - живо обрадовалась девушка, услышав мнение Доры относительно того ученика, чтоб ему пусто было.
- Я согласна с тем, что он нарушал правила, - начала Ким, ненавязчиво убирая руку собеседницы, - но какое тебе до этого дело? Думаешь, учителя – идиоты? По работам будто не видно, списал человек или нет?
Кимберли старалась говорить ровно и не отводить глаза. Это оказалось достаточно сложным. Тейлор редко бывала под давлением с подобным подтекстом. А бывала ли вообще? Память не выдала похожих случаев. Что ж, все бывает в первый раз.
- Не задерживай меня. Мы, вроде, все выяснили, теперь дай мне пройти, - страх перерастал в злость. У Кимберли работа еще была не окончена. А ведь девушка столько к ней готовилась. Теперь же какая-то заносчивая сволочь решила помешать ей.
- Если не пропустишь, то ты ничем не лучше того ученика. Ты также нарушаешь правила. Неуверенность в себе замучила?
Девушка сжалась в комок, готовясь к худшему. Бей или беги. Бежать некуда, остается только… Но тогда Ким станет зачинщицей драки. Если же потом она сможет выставить себя жертвой, то, возможно, ей дадут возможность переписать работу.
- На кройняк, эту сучку дисквалифицируют.

+1

12

По лицу Доры было заметно как она начала злиться после слов Ким.
-Но какое тебе до этого дело? Думаешь, учителя – идиоты? По работам будто не видно, списал человек или нет?
Перебивать Шредингер не стала. Наверное зря. Потому как собеседница выводила ее из себя.
- Как только ты попала на эту олимпиаду? Видимо как и тот недоумок.
Дора опустила руки по швам и сделала пол шага назад.
- Иди же! А то не успеешь списать. Только вот дурой все равно останешься. Наивной идиоткой.
Шредингер сделала шаг в сторону и плавно махнула рукой на выход.
"Тварь... Убила бы гниду... Но что руки марать? Я достаточно уверена в себе, что бы дать ей сейчас уйти."

+1

13

- Психует? Хоспади помоги мне, она ж меня убьет, - Ким бы отступила на шаг, но сзади была стена. Да и сначала наехать, а потом прятаться… как-то глупо. Оставалось только изображать безразличие на лице.
Но Кимберли на этот раз осталась жива. Сегодня, видимо, у нее был счастливый день. Луна в Козероге, Сатурн в Змееносце, а Венера вообще скрылась за звездой по имени Солнце. В общем, Дора решила проявить милосердие.
- Да как скажешь, - Тейлор быстро прошла мимо оппонентки, пока та не передумала, - но ты меня сначала поймай на списывании, а потом упрекай. Да и вообще за собой следи, оно полезнее.
Последние слова Ким протараторила, ей же хотелось и оставить за собой последнее слово, и пойти дописать чертову олимпиаду. Поэтому говорить надо было быстро и, желательно, не находиться при этом в зоне досягаемости Доры. Последние слова Ким проговорила уже у самой двери.
- Ну, чао, - Тейлор отсалютовала девушке, - приятно тебе провести каникулы. Ты ведь иностранка, не так ли?
Не дожидаясь ответа, Ким выпорхнула из уборной и помчалась в сторону класса.
- Ох, эти психованный русские…

Флешбек окончен.

+1


Вы здесь » Dead Souls » Флешбек » Учеба до добра не доводит


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC