Dead Souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dead Souls » Флешбек » Утро доброе только днем.


Утро доброе только днем.

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Участники: Логан Эванс, Злата.
- Время: прошлое. Утро.
- Место действия: интернат(столовая)
- Внешний вид участников:
Логан:Черная футболка с короткими рукавами и воротником-стойкой, длинный красный галстук на шее, черные джинсы в обтяжку, на ногах черные берцы.
Злата:

открыть.|скрыть.

http://uploads.ru/t/x/r/E/xrEAf.jpg
http://uploads.ru/t/K/t/J/KtJFO.jpg

- Сюжет: однажды утром нелюдимый мальчик оказывается за одним столиком со странной девочкой.

0

2

Столовая в этом интернате всегда особенного радовала Логана. После тех убогих приютских забегаловок с претензией на здоровую пищу, это заведение казалось просто посланием божьим. Единственное, что удручало – необходимость раннего подъема. После двухлетнего обучения по достаточно свободному графику, это казалось несправедливой трагедией, абсолютно незаслуженно свалившейся на его голову. Еще сонный Эванс вполз в столовую, надеясь и в этот раз остаться незамеченным. Перспектива заводить новые знакомства с утра не прельщала ни разу.
У раздаточной парень не постеснялся набрать себе немалое количество еды. Уставший от жизни организм требовал еды и поскорее. Свободный столик в углу был выбран достаточно быстро, и на несчастную деревяшку сразу же водружен тяжелый поднос с едой. 
-Так, Логан. Просыпаемся. Подъеем.. – тихо сказал парень сам себе, садясь за стол и присматриваясь к еде на подносе. Ничего особенно изысканного там не присутствовало, но выглядела пища очень и очень аппетитно. Логан зевнул и принялся пить компот, надеясь, что от этого хоть как-то проясниться сознание. "Проснись и пой, блин. Почему утро всегда такое раннее? Пускай оно начинается с часу дня. Я бы высыпался тогда. Высыпаался", - компот поставлен на стол , и мальчик вновь зевает, потирая глаза руками.

0

3

Злата опоздала на завтрак, как и всегда. Ей куда важнее привести себя в порядок утром, чем вовремя покушать. Да и кто ее тут будет подгонять? Девочка оглядела столовую. Ничего и никого особо интересного примечено не было. Так что блондинка прошла к раздаточной. Снова еда была вовсе не аппетитной, но делать нечего. Лариса взяла завтрак и стала приглядывать себе столик.
"К кому бы подсесть? Может к той чернявой? Или тому блондину? Хм... О! Вот симпатяга! Еще и один! Ммм..."
Блондинка шустро шмыгнула к угловому столику, подрезав другую девушку, желающую сесть к чернявому парню.
"Хрен тебе! Сегодня у меня хорошее предчувствие! Иди отсюда, дылда!"
Подумала Лариса, стреляя глазами в незнакомку. Карпова сделала милое личико и подсела за столик к Логану. Совершенно не думая спрашивать разрешение. Сначала она просто молча смотрела на него. Все время улыбаясь.

0

4

Сонная идиллия Логана продолжалась недолго. Из царства Морфея, куда его снова стало затягивать, мальчишку бесцеремонно выдернула реальность. Реальность эта была представлена в виде незнакомой блондинки, внезапно подсевшей к нему за стол. Будь на его месте Аластор, он бы уже точно сказал что-нибудь неприятное, но Эванс лишь оторвался от созерцания еды и сонно улыбнулся девушке, стараясь не начать абсолютно бесцеремонно зевать.
-Что привело за мой стол, юная незнакомка? – выглядела она дружелюбно, и у парня не было причин вести себя агрессивно или проявлять недовольство. Да и страха она не вызывала. Совсем.
"Познакомиться хочет что ли? А то столиков вокруг свободных тьма..Позднее время для завтрака все же.." - он таки допил свой компот и с интересом посмотрел на собеседницу.

0

5

"Какой галантный! Или как это называется, когда говорят красиво... Ой, да я ему наверное сразу понравилась!"
Злата чуть приподняла брови, продолжая улыбаться. Она чуть покраснела и даже отвела взгляд в сторону стены. Секунду помолчав она снова решилась и заговорила.
-Привет! Меня Злата зовут, а ты?
"Ой, как много я сказала... Наверное глупо со стороны выглядит... "
Девочка держала обе руки на коленках, словно забыв про завтрак. Еда вообще сейчас перестала ее интересовать. Лицо ее стало еще более красным, словно сейчас ей стало неимоверно стыдно.

0

6

Естественно Логан заметил, что смутил блондинку, которую, как оказалось, звали Злата.  Однако, не стал придавать сильного значения оказанному эффекту.
"Злата..Хм..Иностранное имя. Раньше я таких не слышал. Интересно," - парень окинул новую знакомую задумчивым взглядом, - "Я мало с кем тут разговаривал, но похоже, что здесь есть люди со всех концов света. Странно, ну да ладно.."
- Злата? А я Логан. Рад знакомству. Откуда ты? Или это секрет? – еще одна вежливая улыбка и Эванс неспешно придвигает к себе тарелку с котлетой и макаронами, мысленно решая с чего же начать трапезу. Вопрос о необходимости наполнения желудка все еще стоял ребром для растущего организма.

0

7

-И я рада!
Почти перебила его девочка. Но тут же стихла и дослушала вопрос.
-Из Воронежа, если ты о городе...
Хотелось произвести хорошее впечатление, но страшно сказать глупость или что-то лишнее. Лариса оглядела свою еду на подносе. Раз парень ест, то и она решила приступить к трапезе. Макароны и котлетка совершено не вдохновляли. Так что блондиночка взяла бутерброд и компот. Поставив их чуть ближе тарелки на подносе. Внимание снова вернулось к юноше. Вот у него точно был аппетит, не то что у девушки. Злата окинула столовую еще одним взглядом. Ничего примечательного. Девочка приступила к употреблению кусочка батона с маслом.
"Меленькими кусочками, что бы не выглядела как хомяк!"
Даже то как она ест, сильно волнует блондиночку.

0

8

- Воронеж, Воронеж.. – задумчиво произнес Логан, будто пробуя слово на вкус. Название было смутно знакомо, но ни одна географическая карта так и не всплыла в голове. Сильно же разозлилась бы на него Марта, если бы узнала об этом! "Да.. Карты – конек Марты. Вот уж кто-кто, а она, не задумываясь, определила бы континент и страну, в которой город располагается. А я.. А что я? Ничего. Дурак и только," - он грустно усмехнулся.
- А Воронеж  у нас где? – озвучил терзавший его вопрос Эванс, степенно поедая котлету, - Я в географии других стран плохо разбираюсь. Сам-то я из Англии. Туманный Альбион и все такое.. – последняя фраза была произнесена с определенной ностальгией, но парень быстро напомнил себе, что там не осталось ничего, о чем нужно было бы скучать. Кроме Марты, конечно.
- Кстати, ты здесь давно? В интернате, я имею в виду, – котлета была успешно отправлена в изголодавшийся желудок и голод начал сдавать позиции.

0

9

Как только Злата услышала, что Логан англичанин, то тут влюбилась. Окончательно и бесповоротно. В глазах заплясали искорки безумия. Какая тут еда? Бутерброд вернулся на поднос. Сложно определить что именно сейчас думает девушка.
-Воронеж это в России...
Даже голос у нее чуть изменился, стал тише и ласковее. Она поправила свою осанку и пряди волос, которые посмели упасть на лицо. Хотя их там и не было на самом деле.
-Со вчерашней ночи. А ты давно уже здесь?
Руки сами потянулись поправить подол юбки, хотя ту было не видно пока Злата сидит за столом.

0

10

-А..Значит в России. Суровая страна, но интересная, - Эванс задумчиво посмотрел на макароны, а потом и на девушку, - Я прав? – он улыбнулся  и убрал за ухо волосы, упавшие на левую сторону лица. Хотелось так же избавиться и от остальных лезущих в глаза прядей, но под ними прятался шрам.
- Родители сами оправили? А я здесь с самого начала учебного года. Летом привезли, - взгляд становится слегка отстраненным, так как в этот момент Логан копается в голове, пытаясь найти воспоминания о "завозе". Поиск удается, вызывая на лице парня веселую, жизнерадостную ухмылку и хитрый прищур глаз, - Веселое было лето.
"Веселое и продуктивное. Особенно для того урода с ножиком. Он, наверное, долго еще ребра себе сращивал. Аластор, тебе как всегда абсолютно не стыдно. Спасибо, что выбрал меня," - веселый взгляд окидывает столовую и возвращается к девушке и тарелке макарон.

0

11

-Да, веселое.
Злата тоже не могла сдержать улыбку.
-Меня соц. опека сюда направила. Отца лишили родительских прав, а мамы давно нет. Но я, когда выросту, вернусь к папе. Не хорошо же его одного оставлять!
Злата даже засияла еще больше, вспомнив об отце. Но Логан сейчас был куда интереснее! Злата взяла вилочку и принялась мешать ей макароны, собирая их в какую-то неопределенную форму. Котлетка была в середине тарелки и ее пока не трогали. Блондиночка положила локоть на стол, а подбородок положила на ладонь, мечтательно глядя на парня.
"Как мне повезло! Это точно судьба! Ничто иначе!"
Злата принялась отводить взгляд в сторону, а затем ловить на себе взгляд Логана.

0

12

- Соц. Опека? Понятно. Хорошо, что у тебя есть отец. У меня вообще никого нет, - взгляд сохранял спокойствие и доброжелательность. Логана абсолютно не волновало отсутствие родителей, о которых воспитатели всегда ужасно отзывались. Ну, были родители.. И что? И нету. "Но у меня есть Аластор. Я не один теперь" - в очередной раз Эванс тешит себя этой мыслью. Ему плевать, что союзник – демон, что ничего хорошего зло не приносит. Боль приносит боль, так всегда было. Но если не причинить никому боль, то причинят тебе. Странная, запутанная система, но так оно и было всегда.
- Он тебя ждет в Воронеже, да? – Логан доедает макароны и аккуратно ставит уже пустую тарелку на поднос. Теперь все его внимание безраздельно принадлежит собеседнице. Эванс кладет руки на стол и внимательно смотрит на девочку, ожидая ответа.

0

13

"Ой... Он смотрит на меня! Какой у него пристальный взгляд... Может у меня крошки от хлеба?"
Девушка стряхнула воображаемые крошки с губ.
-Вообще0то от меня не ждет. Папа сам меня из дома выгнал. Не могу понять за что. Но наверное он сам теперь жалеет о том, что сделал.
Решительно Злата протянула одну ножку чуть вперед, натыкаясь на ногу Логана. Голову она чуть повернула в сторону, словно невзначай наблюдая за его реакцией.
"Может я зря о себе говорю? Надо что-то о нем узнать."
-А... Эм... А что случилось с твоими родителями?
Лариса не считала такие вопросы не приличными и не думала, что они могут вызвать плохие воспоминания.

0

14

- Да, наверно, он ждет, - Логан произнес это с улыбкой, но в глубине души он очень сомневался, что сказал правду. Жизненный опыт показывал, что многим взрослым не знакомы жалость и сострадание, - Тяжело тебе пришлось. Переехать из дома на остров.. Я зря спросил. Извини.
На соприкосновение ног Эванс отреагировал вполне спокойно. Сохранив прямую осанку и легкую заинтересованность на лице, он не убрал своих ног, а только приподнял правую бровь.
- А мои родители.. Я не знаю. Может умерли, а может и нет..Никогда их не видел. С детства рос в приюте, -  парень отводит взгляд куда-то в сторону и тихо усмехается. Со словом "приют" связаны однозначно плохие ассоциации.

0

15

-Не извиняйся! Все нормально! Я только привыкаю к этому месту. Пока еще не нашла друзей, но...
Злата не знала как именно отреагировал Логан на ее прикосновение и боялась что он даже ничего не почувствовал. Так что блондиночку чуть потерлась о его ногу своей, медленно и осторожно.
-А я не знаю как это жить без родителей. Это наверное как в пионерском лагере, только круглый год. Ты не откажешься стать моим другом?
Злата с надеждой взглянула в глаза парня. Ожидая ответа, надеясь на "да". Скорее ожидая только "да". Ничего грандиозного девочка не планировала. Даже не думала о завтрашнем дне.

0

16

Новая знакомая продолжала проявлять знаки внимания. Впрочем, Логан абсолютно не был против. В отличие от способов, которыми проявляли внимание его бывшие  "друзья" из приюта, это было очень приятно и поднимало настроение.
"Странно все это. И как она вообще решилась сесть за мой столик? А теперь ведет себя..Так.." - Эванс был удивлен тем, что девочка не побоялась его мрачноватого вида, ведь именно благодаря нему у парня было пока плачевно мало знакомых в интернате. Он прищурился и улыбнулся с видом довольного кота.
- А я не знаю, как жить с родителями, - задумчиво протянул Логан и затем кивнул головой на вопрос  Златы, подтверждая её надежды, - Да. Я буду твоим другом. Здесь нелегко без друзей..

0

17

Сложно не заметить счастье на лице девочки. Она почти засияла. При этом тут же снова выпрямилась и ее руки вновь оказались на коленях.
-Я так рада! Ты мой первый друг!
Хотелось столько всего рассказать и спросить, что пока блондиночка даже примолкла, выжидая момента и подбирая тему.
"Ура-ура-ура!!! Есть контакт! Теперь должно быть куда веселее!"
Злата одной рукой принялась теребить бантик на платье, словно это помогало думать.

0

18

И снова вежливая улыбка появляется на лице Логана. Внутренне даже его самого тошнит от этой своей добродушной гримасы, но маска намертво вросла в лицо.
- Рад буду дружить с тобой, - произносит он, изучая взглядом достаточно эксцентричный наряд новой подруги.
"А она красивая. Маленькая еще, правда. Интересно, сколько ей лет?" - он на автомате сжимает свои руки в районе лучевых костей, тем самым прикрывая белесые полоски шрамов. Эти отметины наблюдались на руках в большом количестве. Короткие и длинные, широкие и узкие напоминания об отвратительном прошлом и уродстве Логана. Все-таки заметив за собой такое поведение, Эванс быстро отпустил свои руки и отвел взгляд в сторону.
-А сколько тебе лет? – вопрос, прозвучавший скорее ради смены темы, чем ради информации.

0

19

Мысли на отрез отказывались успокаиваться и быть более приличными. Злата очень хотела понравиться новому другу. Хочется продемонстрировать себя со всех сторон! А ведь у Златочки нет плохих сторон, с ее точки зрения. Разве можно в чем-либо ей отказать?
"Может спросить его чем он в тихий час занимается? И за одно как его комнату найти. Ага, загляну к нему, скрашу скучный тихий час! Отлично! Он же не откажет мне? Нет конечно! Разве что он совсем не нормальный."
Девушка еще раз оглядела Логана, словно выискивая что-то в его лице.
"Нормальный ведь?"
-А сколько тебе лет?
Златочка даже чуть передернулась.
"Ему это важно? Черт! Что же сказать? Соврать?! А зачем... И так ведь хорошо! Ему же не за двадцать! Наверняка меня не сильно старше!"
-Четырнадцать. А мой день рождения первого апреля! Представляешь? А твой когда?
"Ведь если быстро поменять тему разговора, то он забудет про мой возраст!"
Блондинчка снова улыбалась и была готова снова начать стрелять глазками. Про ноги под столом она пока забыла.

0

20

Девушка внимательно рассматривала Логана, что заставляло парня смущаться. Это, конечно, был не первый случай наблюдений других людей за ним, но они раньше не подходили так близко. Наблюдали со стороны, то ли опасаясь чего, то ли просто не имели желания подходить близко из-за нехватки времени.  Если уж интерес кто и проявлял, то достаточно грубо и прямолинейно.
- Четырнадцать? Понятно. Повезло тебе весной родиться, - улыбается. Возраст не сказал парню ничего особенного, - А мне шестнадцать лет.  День рождения осенью. Двенадцатого октября.
"Всего двенадцать лет. Ей придется жить здесь дольше, чем мне. Но все равно завидую. Здесь не так уж и плохо. Но когда я вырасту и уеду отсюда.. Я же найду Марту, так?" - он задумчиво прикрывает глаза, пытаясь представить, как она должна выглядеть сейчас.

0


Вы здесь » Dead Souls » Флешбек » Утро доброе только днем.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC