Dead Souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dead Souls » Флешбек » Место встречи изменить нельзя.


Место встречи изменить нельзя.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

- Участники: Михару Ода, Dragomir.
- Время: прошлое.
- Место действия: интернат(Холл).
- Внешний вид участников:

Михару Ода.|скрыть.

Черная футболка, поверх которой надета толстовка в черно-розовую полоску; черные джинсы. На ногах кеды, на шее ошейник с достаточно острыми шипами, на голове же шапка с неко-ушами, к которой прицеплена пара значков.

Dragomir.|скрыть.

Вытянутая майка - алкоголичка, вытертые джинсы, засунуты в высокие берцы. Китель с тяжелыми серебряными пуговицами, длинный шарф и цилиндр. Часы наручные. Плетеные и кожаные браслеты на запястьях.

- Сюжет: Новый Наставник прибывает на остров и сталкивается с одним из воспитанников интерната.

0

2

После выползания из своей комнаты, новопровозглашенный наставник долго бродил по приюту, не встречая ни одной живой души, пока не набрел на холл. Холл еще утром представлял собой довольно людное место, но не теперь, когда во всем интернате был объявлен тихий час. О том, что сейчас было время дневного сна, новоприбывший узнал из расписания на стене. Такое положение дел было только на руку, так как Михару ощущал себя абсолютно потерянным в связи с резкой сменой места обитания и огромными просторами острова, открывшегося перед ним. Да и новая должность, о которой его вкратце просветили, абсолютно не прельщала.
"Что же мне делать? Для чего я здесь?" – мысли медленно текли в голове так, будто им что-то мешало, - "И думать больно. Так болит голова.. Почему? Мама.." – знакомый образ матери возник в сознании и сразу исчез.
Отойдя наконец от расписания, Михару прислонился к стене на которой оно висело и по этой же стене плавно сполз на пол. Он все еще прибывал в прострации от произошедшего за этот день. Да и предыдущий в памяти почти не сохранился. Все что он помнил лицо матери, но и оно ускользало из сознания сразу же, как только появлялось.
- Маам.. Зачем ты так со мной? Зачем я здесь? – Ода обнял колени и задумался, восстанавливая в памяти картину прошлых событий. В данный момент парень со стороны представлял зрелище достаточно жалкое, но его это несильно волновало. Да и в конце концов.. Кто будет гулять по холлу во время тихого часа?

0

3

Ионеску не любил воду. Нет, даже так - Ионеску терпеть не мог воду, влагу, сырость и далее по списку. Эстетическое удовольствие от созерцания безбрежного синего моря или дождя ему, конечно, чуждо не было, но только с позиции стороннего наблюдателя в безопасном от стихии, желательно сухом помещении. Но никак не в ее эпицентре, у черта на рогах, не имея ни малейшего представления куда идти и что делать.
Драгомир ругнулся и прищурился на горизонт. Серый в пелене дождя силуэт здания казалось не приблизился ни на йоту, не смотря на то, что он шел уже около двадцати минут.
" Имел я в рот подобные прогулки. Уроды, мать их,  хоть бы встретил кто.
Отвратительней хлюпающей в носах ботинок влаги мог быть, разве что, паук ползущий по руке. Ну, и отсыревший табак в сигарете так, что затею "скрасить дорогу" румын бросил быстро, с трудом отплевавшись от кислящего привкуса.
Ворота показались через пятнадцать минут. Ионеску прибавил шагу, рысцой преодолевая широкий двор перед зданием интерната, краем глаза отмечая вычурность лепнины старого бассейна с системой фонтанов. Нырнув под спасительный навес, снял головной убор, чтобы потрясти головой, и даже попрыгал, стряхивая с верхней одежды влагу.
Внутри интернат походил на стационарную психиатрическую больницу: невзрачно серый, плиточный пол, светлые стены, кованные детали. Не хватало только добродушного санитара на входе с тремя кубиками успокоительного и смирительной рубашкой,  вместо каравая с солью. Вместо этого наличествовал представитель местного контингента. Судя по розовой голове и ошейнику - из буйнопомешанных. Хотя, может здесь у санитаров такая униформа? Ионеску не удивился бы. В последнее время удивляться выходило все реже.
Ионеску мрачно наблюдал за психом, свернувшимся в позу эмбриона и обнявшего свои колени, и размышлял что делать дальше.

+1

4

Услышав звук открывающейся двери, Михару повернул голову, дабы увидеть вошедшего. Человек был промокшим насквозь и в сочетании с ветром, подувшим с улицы при открытии двери, вид черноволосого заставлял буквально передернутся от холода. Мысли нового наставничка опять ушли от темы воспоминаний и матери, что бесило. Он с недовольством тряхнул головой.
- Ты больной или таковым стать хочешь? – фраза, начатая грустным заунывным голосом, завершилась веселым оскалом и хитрым прищуром. Выдавать свое расстройство не хотелось ни на грамм. Мало ли кем окажется этот любитель прогулочек под дождем?
- Я имею в виду..Правда гулять под этим ливнем так круто и я чего-то в жизни упускаю? Или ты у нас любитель отвратной погоды?  – Ода отпускает свои колени и медленно встает, опираясь на стену, - И не надо на меня мрачно так смотреть. Я от этого никуда не исчезну и резать вены тоже не пойду, - вернув себе вертикальное положение относительно земли, остается только потянуться и размять слегка затекшие пальцы.
- Кем являешься, кстати? Я вот Михару. Наставник здешний с этого дня.

Отредактировано Miharu Oda (28-12-2011 15:41:31)

0

5

Пока Драгомор предавался философским, в меру унылым размышлениям о глобальном дерьме, в которое стихийно превращается этот мир, и о своей не менее оптимистичной карме, псих вышел из нирванны и явно заинтересовался делами  мирскими, и его персоной в частности. Ионеску покосился на неадекватное выражение на лице розового недоразумения и ощерился в ответ. С психами надо говорить на их языке.
- Это ты так в компанию набиваешся? Рыбак  рыбака и тому подобное?
Псих охотно пояснил. Цыган недоверчиво приподнял брови, размышляя в какую категории отнести вопрос: "самая тупой" или "самый наивный". Решив все - таки не терять пока веры  в уровень интелекта нового знакомого, он приглашающе кивнул на дверь:
- У тебя есть возможность это проверить.  - Драгомир спокойно наблюдал за телодвижениями парня и улыбался - Ооо, а я то надеялся.
"Наставник, значит. Лучше не придумаешь. Гребанный фрик в собачьем ошейнике. Здесь имеют весьма смутное понятие о дисциплине, равно как и о педагогике."
- А я свидетельство хренового выполнения обязанностей наставников. Проще говоря - ученик, которому пришлось самостоятельно искать дорогу в эту дыру.

0

6

Язвительные комментарии позабавили Оду, да и теперь было в меру понятна причина, почему этот человек не спал в это время. "Тихий час для всех, кроме новичков. Логично донельзя. А какие мы пафосные, какие пафосные. Если бы еще не вымок под дождем, то можно было поверить, а так мокрый пес," - думает он, лениво рассматривая собеседника.
- Один раз уже проверял. И повторять сей подвиг как-то не настроен, - Михару недовольно мотнул головой, встряхивая волосы, - Настроение вообще штука сложная.. То оно есть, а то его нет, - задумчиво произносит японец, теперь уже изучая потолок.
- А вот надеяться не стоило, - он с недовольством морщится, вновь переводя взгляд на ученика, - Не люблю я надежды оправдывать. Ну вот совсем, - и снова радостная улыбка. Никогда он не оправдывал ожиданий. Ни мамы, ни брата. Ну, разве только учителей некоторых, но это всегда было случайностью.
- Не забрали, значит? Хм.. Я это учту, как возможность забивать на свои обязанности, - хмыкает Ода и продолжает размышления вслух, - Ну или может оказаться, что тебе еще не назначили Наставника. Я вот тоже пока без учеников, - ухмыляется и мысленно добавляет: "Чему и рад до безумия."

0

7

- Подвиг, значит, - цыган насмешливо фыркнул. Патетику он не любил, особенно из чужих ртов. Смахивало на затертые фразочки из бульварного мюзикла, где герои выделывали ногами замысловатые "па" и размахивали шляпами с гусиными перьями.
Ионеску молча смотрел на наставника - неформала, удивляясь, как можно в паре фраз уместить столько бреда. Настроение, надежды - на на кой он вообще слушает этого психа? Драго вздохнул:
- Я смотрю с иронией у тебя дела хуже, чем со вкусом. - поправил воротник, скрестив руки на груди, не приветливо буркнул - Валяй.  Профессионализма тебе это не добавит, если о нем вообще говорить.
"Пока? Я бы тебя вообще к людям близко не подпускал. " -  на последнюю фразу он скривился, вытолкнув сквозь зубы - Чудно. Рад за твоих учеников.

Отредактировано Dragomir (16-01-2012 16:49:02)

0

8

Михару без особого интереса выслушал комментарий парня, буквально ощущая пренебрежение, которое он испытывал. "И тебе не хворать и попасть к самому "милому" и  "доброму" наставнику," - настроение бросаться с обвинениями или закатывать истерику не было, слишком уж много переживаний на один день. Слишком много. И голова болит. Почему?
- Спасибо за комплимент. Я и сам знаю, что красивый, умный и добропорядочный. То же и про тебя могу сказать, - рот искривляет ухмылка и Михару прислоняется к стене, дабы увеличить свои шансы не сползти на пол вновь, - Что до профессионализма.. Мне всегда было на него плевать, - слегка прикрывает глаза, припоминая лучшие моменты институтской жизни, когда многое давалось ему без усилий.
- Радуйся за себя, - смеется, - Как только распределят, жизнь твоя будет куда веселее, - хитро и напополам с издевкой смотрит собеседника. - А еще.. Может, имя свое назовешь ради разнообразия?

0


Вы здесь » Dead Souls » Флешбек » Место встречи изменить нельзя.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC