Dead Souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dead Souls » Флешбек » Однажды летом


Однажды летом

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Пробежав до середины платформы, Макс остановил девушку и теперь они шли спокойно. Она, видимо, и сама понимала, что вся эта беготня ещё больше привлекает внимание стражей порядка. Предательский румянец так и не возжелал слезть с лица Али, но пока они шли, а Максим думал на более отвлечённые темы, цвет кожи преобретал нормальный оттенок.
- Я не собираюсь бегать всю жизнь! - резко огрызнулся парень, сначала не заметив такой резкой измены в своём голосе. Спустя секунду его взгляд уже был устремлён на ноги девушки, так как до этого он смотрел на неё так, как обычно смотрел на воспитателей.
- "Идиотский характер. Когда же я научусь спокойно разговаривать с людьми? Хорошо ещё, что не кидаюсь на каждого прохожего... Как там говорил учитель? Все страхи из детства? С таким детством будут бояться тебя, а не ты."
- Извини. - буркнул сирота. Чтобы не смотреть на Дору, он делал вид, что высматривает милиционеров. - Я рад, что ты мнэ помогаешь, но тоже никогда нэ смогу понять, почему.
Людей было всё больше, даже несмотря на то, что состав пришёл давно, пассажиров на платформе не убавлялось. За галдёжом не было слышно, что вещают по радио о следующих рейсах.
Максим провёл взглядом по белому врачебному халату поверх синей футболке и сначала не придал этому значения, однако, понял, что не придал очень и очень зря.
- И он здесь?! - Алиев  сам не совсем понял, задавал ли он вопрос или всё же утверждал. - Валим!

0

22

"Не собираешься бегать всю жизнь? Решил только всю юность пробегать? Вот же болван! Что он будет делать тогда? Хоть понимает? Но... Но я же побежала с ним. Забыв о лагере и маме... Это... Я!... Я хочу с ним дружить. Он действительно притягивает! Или затягивает... Я хочу узнать его, дружить с ним. Но, я же понимаю что не смогу бежать с ним дальше, чем сегодня... Дальше чем сегодня. Ну и сказала. Сказала бы вслух, то кроме меня никто и не поймет. Раз я уже воспринимаю его как друга, то и буду говорить с ним как с другом. Ведь сейчас у него не самый легкий период в жизнь. Его надо поддержать, а не отчитывать и тыкать в его недостатки. Потом он и сам поймет в чем был не прав. Именно так я понимаю дружбу... Настоящую, а не то которой учат в другие."
Али извинился, от это стало теплее на душе. Дора только укрепила свое желание поддержать его сейчас.  Они спокойно шли, но отпускать парня совсем не хотелось. Словно тот может убежать или Дору кто-либо мог поймать или утащить. Из-за толпы, Шредингер и Алиев шли близко друг к другу.
"Хорошо ему! Он то высокий... Видит сейчас... Стоп! Его же тоже видно."
Девушка поднялась на цыпочки, идти не очень удобно, но так дальше видно, вытянула шею, оглядываясь по сторонам.
- И он здесь?!
-Кто еще "он"?
- Валим!
-Как скажешь! Давай в электричку! Я пока с тобой, пока она стоит. Уезжать с тобой не в моих планах, но хочется убедиться, что ты достигнешь своей сегодняшней цели.
"Жаль, что мне не узнать каковой станет твоя завтрашняя цель."
Шредингер потянула Максима за собой, а сама извинялась и расталкивали людей на их пути.

+1

23

- Пётр Николаевич. - было заметно в каждом движении Максима, какую лютую ненависть он питает к этому человеку. Алиев знал, что этот врач помогает детдомовцам, но какими жуткими способами. Парень слышал, что этот седовласый мужчина с парой золотых зубов слева и круглых очках работает без лицензии. Пичкает детей просроченными лекарствами, ставит совершенно невообразимые диагнозы, а о процедурах его лечения и вовсе лучше умолчать. - Он всэгда приходит, когда я убэгаю Кричит, что я сумасшедший и надо обезопасить от мэня людей, иначе будэт плохо, будут жертвы и в том же духэ. - Али то и дело оглядывался. Иногда средь толпы проглядывался халат врача. Он что-то кричал миллиционерам и указывал пальцем в сторону парня. - Я нэ могу понять! У него зрение минус шесть, но эта сволочь меня из-под земли достанет. - сирота еле успел увернуться, так как проходящий мимо полноватый мужик чуть не задел его плечом. Проводив его волчьим взглядом, он вновь повернулся к Доре. Представив своё выражение лица, Макс сообразил, что нужно быстро что-то предпринять, чтобы не было никаких последствий.
Что Али мог сделать? Всё просто. Он улыбнулся. Просто улыбнулся, как будто не было тут этой толпы, этих пропахших потом пассажиров, перегаром и куревом составов, этих миллиционеров, воспитателей, этой погони и вообще ничего, что могло беспокоить.
- Ненавижу их всех! - даже голос звучал иначе. Акцент не был заметен, тон голоса не выдавал злость. Было похоже, что парень говорит, к примеру, о героях какого-то плохого фильма, который никак не относится к его жизни. Он пожимал плечами, приподнимал брови, усмехался. Теперь он шёл, полностью выпрямившись, по привычке широко размахивая руками, и его совсем не волновало, что там прохожие думают о нём, ведь он тоже много чего может о них подумать!
Они уже подходили к вагонам, когда Максим понял, что сейчас случится неизбежное, но всё равно не изменился в лице. Он просто гуляет по вокзалу. Всего-то.

0

24

Шредингер хотела тоже разглядеть этого доктора, но сложно найти то, что не знаешь как выглядит! Так что Дора только один раз обернулась назад. Рука ее постепенно прекращала сжимать Али и опустилась ниже, держа его более удобно, не за сгиб выше запястья. Дора знала, что это не слишком прилично, но так было гораздо удобнее. Так что девушка порозовела, но не отпускала парня. Взгляд ее то и дело оглядывал Алиева.
"С чего он такой довольный стал? Еще и говорит так... "Чисто", без акцента. Запланировал что-то? Стоит приготовиться."
-Эй, не желаешь поделиться своими планами?
В это время они уже подошли к вагонам электрички. Конечно же электричка не совсем поезд и у каждого входа не стоят проводницы, которые проверяют документы и билеты. Так что можно сказать вход свободен!
"На одну или две станции точно сможет уехать. Зайцев разве что выставляют прочь, а не тащат в милицию, если судить по рассказал ребят из исторического клуба..."
Шредингер снова обернулась назад. Стало не по себе. Словно кто-то на нее смотрел, но Дора не могла определить, что на нее кто-то определенный из толпы сейчас действительно смотрит.

Отредактировано Dora Schrodinger (13-02-2012 11:02:29)

0

25

Ребята уже находились около вагона, когда толпа начала расходится. Прибывшие пассажиры спешили покинуть вокзал, а готовящиеся к поездке люди только начинали пребывать на платформы.
- Какие у меня могут быть планы, я ведь ещё ребёнок. - грустно улыбнулся Макс, на секунду его взгляд застыл с обращённым на небо вниманием. - Я вернусь на родину, попробую восстановить документы, устроюсь на работу, построю дом и буду жить счастливо. А когда вырасту, вернусь сюда и заберу из детдома всех своих друзей, а одного человека увезу с собой, чтобы ему там было хорошо...
Разумеется, во всё это Али и сам не верил. Всё это было частью той же мечты, но разве мечтать вредно?
- "Считает меня идиотом безмозглым." - предположил кавказец. - "Пусть считает. Если так, то даже лучше."
Алиев снова посмотрел в ту сторону, где должен был стоять доктор, но не обнаружил его там. Это могло значить только одно. Он где-то рядом. Но какая уже разница?
Не давая девушке ничего сказать, Максим резко остановился, повернулся к ней и посмотрел сверху вниз.Не давая ей ничего сказать, Макс положил свободную руку ей на плечо  и немного наклонился, чтобы его было лучше слышно.
- Спасибо тебэ за... за то, что это ты. То есть... как... если бы это была нэ ты, а кто-то другой, меня бы повязали ещё в туалете. Я ещё никогда так далеко не заходил. Ловили. Дальше я...
- А НУ СТОЙ, ПАРШИВЕЦ! - за спиной, словно из ниоткуда, образовалась рука, потянувшаяся к парню и схватившая его за плечо. Максима передёрнуло от такого резкого движения, но он тут же выдохнул. То ли от напряжения, то ли наоборот, от облегчения. Хотя, какое тут может быть облегчение?
Развернувшись, парень сначала ударил локтем по руке, сбивая её с плеча, а затем нанёс удар другой рукой в грудь.
- Салам, Пётр Николаевич. - холодно произнёс сирота, не глядя на изогнувшегося от боли доктора. Он был уже не так молод, чтобы сдержать даже такой удар.
- Осторожно! Двери закрываются!
Али лишь успел шагнуть в вагон и дари тут же захлопнулись. Парень приложил руку к стеклу и посмотрел на девушку.
- Ещё увидимся. - одними губами сказал кавказец, подарив на прощание широкую улыбку. Дружелюбную, а не как обычно.
Состав тронулся. Макс не стал смотреть, что делает девушка, а прошёл в вагон. Он был уверен, что её никто не тронет.
Навстречу Алиеву уже шли четверо милиционеров, только что перешедшие в этот вагон из предыдущего. Парень развёл руки в стороны, словно желал обнять старых друзей. Люди в вагоне с опасением посмотрели на него и отодвигались ближе к окнам.
- Аллах бабах! - шепнул Максим, довольно оглядывая окружающих.

0

26

"Ну точно ребенок."
Шредингер внимательно слушала Алиева и смотрела на его взгляд, так странно устремленный в небо.
"Когда ты вырастишь, то и друзья твои  уже будут не в детском доме... Вот ведь балбес. Ему бы спортом заняться или еще куда энергию девать, а он в "бега" играет. Но он хоть мечтать умеет, а не планировать по строгим правилам. Завидую даже."
- Спасибо тебэ за... за то, что это ты. То есть... как... если бы это была нэ ты, а кто-то другой, меня бы повязали ещё в туалете. Я ещё никогда так далеко не заходил. Ловили. Дальше я...
- А НУ СТОЙ, ПАРШИВЕЦ!

Парень оказался слишком близко и Доре захотелось его пнуть, но девушка вовремя одумалась. Вот только улыбнуться ему не получалось.
"Вот ведь... Как не вовремя... Меня тут за безрассудность благодарят, а ты..."
Шредингер негодовала на этого доктора, который так безцеременно прервал их личный разговор с Максимом. То как Али поприветствовал Петра Николаевича вызвало у девушки не поддельный восторг. Она поднесла руку к губам, что бы прикрыть улыбку и усмехнулась. Парень вошел в закрывающийся вагон и улыбнулся Доре. Девушка не сдержалась и отправила ему, необдуманный, воздушный поцелуй. Доктор вскочил и было хотел куда-то побежать, но как может Шредингер после всего, что сделал Али, не сделать ничего? Голубоглазая с силой пнула дядьку под колено, от чего тот снова упал. Снова усмехнувшись, Дора дала деру обратно к своей группу. Девушке оставалось лишь надеяться, что ей все это сойдет с рук...

ФБ окончен.

0


Вы здесь » Dead Souls » Флешбек » Однажды летом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC