Dead Souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dead Souls » Флешбек » Первый сон.


Первый сон.

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Участники: Марлис Зеленфройд, Дора Шредингер.
Время: Прошлое. 14 ноября 1998 года. 12:00 - 13:00
Место действия: Интернат. Причал >> Комната Доры Шредингер.
Внешний вид участников: Марлиз -Серое пальто, на шее черный развязанный шарф, темно-коричневая рубашка, черные брюки, коричневые казаки. Рукава подвернуты до локтей, верхние пуговицы расстегнуты до острых ключиц, на запястье часы на черном кожаном ремешке. Волосы распущены, висят сальными иголками, с одной стороны зачесаны за ухо.
Дора - Спокойна, выглядит ухоженной. Скупа на мимику и жесты. Волосы распущены, косметика на лице отсутствует. Одета в светло-серое пальто, черные брюки, черные лаковые (мужские) туфли.Через плечо висит сумка с вещами (не красиво задирая подол пальто) и клинки в чехле (напоминает рыболовные снасти).

Сюжет: Дора Шредингер прибывает в приют. Ее встречает Марлис Зеленфройд и провожает в комнату.

Отредактировано Dora Schrodinger (23-11-2011 21:17:37)

0

2

Чего Марлис действительно не хотела, так это встречать кого-нибудь, особенно в тот момент, когда она только-только открыла новенькую бутылочку рома "Бакарди", который она оставила на "черный день". Тот наступил неожиданно, просто взяло и накрыло, растянувшись не на "черный день", а на целую неделю.
Погода была прохладной и пасмурной, что отлично описывало само настроение Мары. Она вяло прошла вдоль причала, остановившись у приплывшего пару минут назад корабля. Слегка покачиваясь, она запустила руку в карман и достала пачку "парламента". Из-за непослушных пальцев, достать сигарету оказалось сложнейшим квестом.
Он зажала кончик пустого фильтра зубами и закурила, поглядывая на трап.
Надеюсь это симпатичная девчонка. А то в пизду мне уперались эти встречания.

0

3

Словно начало сна.
Мутное пространство расступается передо мной, раскрывая необъятное пространство моего же подсознания.
Шредингер спускалась с корабля. Думалось не очень-то конкретно, словно мысли были вперемешку и не получалось сосредоточиться на чем-то конкретном. Внешне было видно, что Дора сонная и не внимательная. Пару раз споткнувшись, девушка оказалась на земле.
Кажется меня все еще качает...
Голубоглазая щурили глаза, словно вышла на свет из совершенно темного помещения. На плече висит тяжелая сумка, которая требует к себе внимание, то и дело сползая и пытаясь упасть. Шредингер обернулась назад. Огромная махина пугала. Девушка резко вернула взгляд в другую сторону.
Сама себе мышь напоминаю... Не вижу ничего дальше вытянутой руки...
Конечно девушка говорила не буквально, но ее внимание не позволяло ей даже разглядеть окрестности.

0

4

Марлис с интересом наблюдала за спускающейся с палубы девушки, медленно растягивая губы в легкой улыбке.
Ну ты прям меня слышал.
Мельком взглянув на небо, подумала она делая шаги навстречу, уже упавшей девушки. Мара усмехнулась и покачала головой, грубо поправив сумку на ее плече.
-Откуда ты к нам, такая неуклюжая?- она зажала сигарету губами, сощурив глаза от дыма и  "за компанию" поправила пальто.-Ну и как тебя звать-величать?-дыша в сторону Доры перегаром, пробормотала она, скидывая пепел в сторону.
Ммм, а фигурка ничего...А что это за убогие туфли?

0

5

Что за? Фу...Почему во сне так плохо пахнет?!
Новый объект привлек внимание голубоглазой и та поспешно стала разглядывать Зеленфройд.
Симпатичный парень. Сон обещает быть приятным. Надеюсь...
- Меня?Дора. А что я здесь делаю? Мне куда-то кажется надо, я наверное спешу, но не могу вспомнить куда. А ты можешь мне помочь?
Шредингер покрепче вцепилась в сумку и помялась на месте. Ее не стесняло, что кто-то сейчас занял ее личное пространство, но запах перегара ей был не приятен и она нахмурила брови, но не более. Ветер трепал ее волосы, которые уже начали завиваться из-за влажности.
Конечно он мне поможет! Или сейчас достанет нож размером со сковородку и я проснусь. Не хочу просыпаться сейчас! Пусть лучше сон переместиться куда-нибудь где погода приятнее.

0

6

Марлис помотала головой и "щелкнула" бычком в сторону.
-Иди за мной.-она развернулась и пошла вдоль причала.-Кстати, не "ты", а "вы". -бросила она через плечо, снова закуривая.-Так, дорогая, меня зовут Марлис Зеленфройд, можешь называть только по имени или по фамилии, видать ты приложилась о стену во время качки. Ты попала в интернат...Смекаешь? -она глянула на девушку и чуть сбавила шаг, чтобы та не отставала.-Ты прикреплена к определенному наставнику. Если мне не изменяет память, то к потла...к мистеру Ритхеру.
С него, кстати, бутылка...надо будет ему напомнить...
-У каждого преподавателя - своя программа, так что с ней ты ознакомишься лично у него. Боже, какая же мерзкая погода....-делая глубокую затяжку.-еще вопросы?

0

7

Якобы парень очень шустро устремился прочь от корабля. Дора поспешила за ним, ведь по ее мнению он был ключом к разгадке сюжета во сне. Но его слова словно были совершенно не логичными. Шредингер не поняла почему у парня женское имя, но решила смахнуть это на сон.
- Подожди, в каком еще интернате?
А! Ну да... Это не так важно. Надо спросить куда идти.
Сумка продолжала попытки бегства с плеча. Волосы то и дело били по лицу. Шредингер поспешила с другим вопросом, что бы Марлис не успела ответить на предыдущий.
- Кто? Кто мой наставник?
Девушка старалась больше не отставать от Зеленфройд, но подскользнулась еще до того как ей ответили хотя бы на один вопрос. Дора брякнулась на мокрую траву задницей, сумку "ликующе" упала рядом. Шредингер показалось, что это падение было дольше чем на самом деле, словно падала она медленно и могла бы успеть что-то сделать, но не успела сообразить. Удар от копчика прошел по позвоночнику и отозвался в ушах. Новоприбывшая зажмурила глаза и "заскулила".

0

8

-Лу...-Марлис услышала глухой удар и остановилась, повернувшись к Доре.-Действительно неуклюжая, значит это у тебя системное. -она даже не собиралась помогать девушки подняться и развернувшись пошла дальше.-Не отставай, а то потеряешься и встретишься лицом к лицу с нашими голодными собаками, если конечно их не завели обратно домой.-дым сушил рот, от чего сильнее захотелось пить. Она выкинула недокуренную сигарету и обмотала шею шарфом.-Лукас Ритхер. Больше повторять не буду.
Она обдолбаная что ли?
Впереди уже виднелся приют, во всей своей "чудовищной" красоте.
-Почти пришли...-констатировала факт Мара и прибавила шаг. Руки уже замерзли, а кончики пальцев покраснели.-Сейчас я провожу тебя к директору, после чего - в комнату.

0

9

Пришлось быстро вставать на ноги. За-то встряска отрезвила рассудок. Теперь четкость реальности стала выше. Жаль, что сумка не стала легче.
Лукас Рихтер. Немец ли? Еще и директор?! Это на долго? Своя комната у меня и вне сна есть. Хочу доспехи, ручного дракона и... Экскалебур наверное...
- Что значит голодными собаками? Они кидаются? Мне их бояться надо?
Наконец движения Шредингер перестали напоминать наркотическое опьянение. Дора оценила размер здания интерната. Все вокруг казалось черно-белым. Совсем отсутствовали другие цвета, только серый и триллионы его оттенков. Голубоглазая удрала волосы с лица и огляделась вокруг. Казалось, что она проснулась, но теперь она вовсе перестала думать о сне.
- А директора как зовут? И что мне ему сказать? Или он мне что кажет?
Девушка говорила приятным, не громким голосом.

Отредактировано Dora Schrodinger (23-11-2011 21:19:30)

0

10

-Ну думаю бояться их стоит. Такая хрупкая девушка как ты с ними не справиться, даже если будет автомат.-они подошли к тяжелым дубовым дверь. Марлис распахнула одну из них и жестом прегласила девушку зайти, следуя за ней.-Директора зовут мистер Блейз, с ним буду говорить я. А тебе останется только выслушать ЦУ. Хотя, я не уверена, что он скажет что-то большее чем "добро пожаловать".-они зашли в помещение и кожу сразу обдало теплом.
Вот так гораздо лучше
Мара сняла свое пальто и повесила его на руку.
-Ты голодна?-направляясь в сторону лестницы.-Кстати, что в чехлах?

0

11

Сделав вид беззащитной испуганной овечки, Дора вытерла ноги обо что пришлось и вошла в помещение. Удивление приподняло брови девушки и она приоткрыла рот, словно хотела что-то спросить, но тут же сомкнула губы.
Блейз? Я вообще где? То есть... А, эм...
Стало гораздо теплее, но одежда по прежнему была холодной и Шредингер пока не спешила снимать пальто. Пока Марлис снимала верхнюю одежду, Дора перевесила сумку на другое плечо.
- Я? Нет наверное...
Может спросить как я суда попала? Не на чем а как? Почему я и именно сюда... Хм...
Но девушка ее опередила другим вопросом.
- В чехлах?
Новоприбывшая воспитанница посмотрела на сумку и... До этого она воспринимала это как что-то совсем естественно е не задумываясь что и зачем?!
- А! Это?
Она чуть выше приподняла плечо на котором висели клинки.
- Это тренировочные клинки...
Девчонка старалась сейчас как следует рассмотреть реакцию своей провожатой, по прежнему считая ее парнем.

0

12

Марлис снова проскользила взглядом по чехлу, прикидывая размер клинков и посмотрела на Дору.
-Сам себе тренер?-она ухмыльнулась.-Заточены? Открывай.-она скрестила руки на груди, облокотившись на стену. Ясное дело девчонка скажет что клинки тупые, но с чего бы Маре ей верить на слово. Ей попадались различные детки и у всех у них был не сахарный характер. Таки и глотку перерезать могут.
Тренировочные клинки.. ну надо же...
Она взглянула на часы, прикидывая сколько еще провозится с этой Шредингер.
-То что не голодна, это хорошо. Столовая уже закрыта, а звать к себе в гости просто так - я не люблю.

0

13

Сделав большие влажные глаза, почти плача, Дора опустила сумку на пол, а чехол перехватила поудобнее.
- Тренировочные конечно же не заточены... Может я смогу найти себе спаринг партнера...
Девчонка открыла все клинки со стороны рукоятей.
- Деревянные катана и палаш китайский вроде... В ножнах стальная сабля и рапира не заточенные, естественно. Можете посмотреть сами...
Становилось жарко. Щредингер принялась одной рукой расстегивать пуговицы пальто.
С чего такое любопытство? Неужели испугался чего? Но теперь я уже не похожа на совсем беззащитную, а жаль. Что же! Придется теперь другой подход находить.
Теперь Дора решила во чтобы то не стало понравится Зеленфрой.

0

14

Марлис взяла клинки, внимательно их разглядывая, на наличие потайных отделений и прочей ерунды. Все было чисто. Она убрала их обратно в чехол и вернула их девушке.
-В этом я сомневаюсь. Но действительно - вдруг.- она стянула шарф с шеи и прошла в сторону лифта, благо он уже стоял на первом этаже и ждать его не пришлось. Они зашли внутрь, рука машинально нашла цифру пять. С легким гулом они поднялись наверх. Мара молчала, не оглядываясь на девчонку и пришла к кабинету директора.
Легкое постукивание костяшками пальцев по дверь и стой стороны уже раздалось "Войдите"
-Так, чтобы не затягивать - говорить буду я. А ты стой, хлопай глазами и улыбайся. Договорились? Проходи.-она пропустила Дору вперед, за большим столом сидел мужчина средних лет, губы замерли в полуулыбке.
-Кто это у нас здесь?
-Дора Шредингер. Воспитанница Лукаса. У меня была свободная минутка - вот я ее и встретила.
Мужчина смерил Мару взглядом, отмечая ее не представительный вид и собираясь выдать лекцию по поводу того, что нельзя пить во время работы.
-Давай без нотаций? У меня не так много времени. Я потом к тебе зайду.-как чувствуя, тут же пресекла эту попытку Марлис.
-Хорошо. Значит Шредингер.- он мягкими движениями перебирал папочки на столе и вытащил одну из них.-Значится такая. Как доехала?-он посмотрел на Дору, расплываясь в приветливой улыбке.

0

15

Доре дали добро и она спрятала свой арсенал обратно. В расстегнутом пальто было уже не жарко, но хотелось бы уже поскорее снять и пальто. Шредингер проследовала за Зеленфройд до лифта и в лифт. Стоя за женщиной девочку словно осенило. Голубоглазая положила голову на одно плече и приоткрыла рот от удивления, ее глаза округлились.
ДЕВУШКА?! Нет... Мне показалось... Или правда девушка?! Ну ведь имя-то у нее женское! Вот я идиотка...
Затем они вышли на пятом этаже. Дора молча похлопала глазками в ответ андрогину. Кабинет директора оказался таким же серым как и все на этом острове. Сам директор показался невзрачной личностью, но при этом Шредингер понимала что он тут авторитетен. Когда девочке задали вопрос, то она она чуть поправила осанку.
Я не помню как добралась...
-Спасибо, хорошо.
Все равно глупый сон...

0

16

-Хорошо? Это замечательно.- он вальяжно перебирал листочки в папке, внимательно их разглядывая и что-то отмечая для себя.-Так, ну все ясно.-он убрал часть листов в ящик, а другую протянул Марлис. Она быстро их взяла и направилась к выходу, мягко положив руку на плечо Доры и уводя ее вместе с собой.
-Уже убегаете, Зелефройд, а я ведь еще не сказал о здешних правилах, вдруг у девушки возникло множество вопросов.
-Она их все обсудит с Ритхером, так что не волнуйтесь, господин директор.- Мара ухмыльнулась и вышла вместе с девушкой за дверь. Он протянула ей тоненькую папку.-Здесь распорядок дня, устав, карта, чтобы ты не заблудилась.-она достала сигареты и закурила, расчесывая волосы пальцами.-Курить в помещении нельзя.-выдыхая дым.-Так что я не пример для подражания.

0

17

Выйдя из кабинета Шредингер облегченно вздохнула. Сразу открыла конверт и взглянула на количество бумажек. Сразу изучать их не стала, решив отложить это на потом. Снова мерзкий запах дыма. Дора решилась спросить.
- Так вы женщина? Простите...
Раз это не парень, то желание понравиться просто по угасло. А после такого вопроса наверное и скатилось к нулю. Стало совсем тепло и теперь хотелось поскорее скинуть с себя пальто! А еще сумку и клинки.
И все таки сон ли это? Все уж совсем реально... Еще и мой наставник... Ритхер?... Хер... Да уж... Что он за наставник, что не встретил меня?! А вместо него меня встречает жено-мужчина да еще и с бодуна судя по всему...
В очередной раз Дора подкинула на плече спадающую сумку. Вид у нее был измотанный.

0

18

Марлис посмотрела на Дору и улыбнулась, в глазах появился не приветливый блеск. Она провела пальцами по волосам девушки и сильно затянулась.
-Женщина. А что, киска, это так плохо?- она выпустила дым в потолок и снова поймала взгляд новоприбывшей, делая шаг вперед.- Поверь мне, ты даже представить себе не можешь на сколько это хорошо.-Мара ухмыльнулась, делая акцент на "это хорошо", и тем самым предавая двусмысленности этим словам. Она легонько коснулась подбородка Доры и подняла наверх ее лицо, подавшись на встречу и коснувшись губами ее губ. Мимолетно и игриво.
-Найдем твою комнату?

0

19

Стало стыдно за свой вопрос. Даже захотелось извиниться еще раз! Но Дора не успела. Ее до крайности смутили действия Зеленфройд. Шредингер вздрогнула и ее дыхание перехватило. В таких ситуациях девушка не стеснялась бить мальчикам по яйцам, но...
Она же женщина!
Дора дернула телом назад, но ноги были словно вкопаны. Взгляд говорил о том, что только что девушку просто вывели из рядов здравомыслящих. Шредингер просто не знала как надо на такое реагировать. Наконец дыхание вновь пришло в тело голубоглазой и она выдала дрожащий выдох. Надо было бы ответить, но мысли словно отключились.
А ведь так на парня похожа... Это издевка надомной? И вот... Чортъ! А я растерялась... Значит меня сейчас сделали...
Во взгляде промелькнуло что-то вроде -"Я проиграла?!"

0

20

-Пойдем, красавица.-Марлис выпрямилась, положив ладонь девушке между лопаток и чуть подтолкнув вперед. -Твоя комната находится этажом ниже. В этой части живут только девочки, с мальчишками видится не запрещается, но только не в ночное время и тихий час. Подробнее прочтешь там.-она кивнула на папку и подошла к окну. Ей понравилось это смущение, хотя она и ожидала другой реакции. Детки из приюта обычно ведут себя весьма бойко. Это была приятная неожиданность. Они спустились вниз и пошли по коридору.-На двери должна быть табличка с твоим именем. Таааак...-Мара подошла к окну и выкинула бычок.-Сюда..О. Пока ты будешь жить одна.- она вытащила из кармана ключи и открыла дверь, в комнате было тихо. В голову ударили воспоминания, здесь ведь раньше жила Селин. Маяк, пропавшие дети, изуродованные трупы. По телу пробежали мурашки и снова захотелось выпить. Марлис прошла внутрь, ничего не напоминало о том, что здесь кто-то жил.-Проходи, располагайся.

0


Вы здесь » Dead Souls » Флешбек » Первый сон.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC