Dead Souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dead Souls » Флешбек » То, о чём не хочется вспоминать...


То, о чём не хочется вспоминать...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

- Участники: Лукас Ритхер и Мирослав Черни
- Время: 2 сентября 1998 года
- Место действия: маяк
- Сюжет: Итак, Вергара на собрании утром сказал, что нужно идти и искать потерявшихся воспитанников. Днём, после занятий, все желающие собрались около ворот приюта и отправились на поиски. Они искали долго, но совершенно безрезультатно. Лишь где-то вдалеке слышались крики учеников и наставников. Становилось всё ужаснее и ужаснее, нервы были натянуты покруче струны, а силы на исходе. И вот, из всех собравшихся, остались только Лукас и Мирослав - остальные, либо пропали, либо искали в других местах. Они добрались до полуразваленного маяка и решили осмотреть всё в нём.

0

2

Он смертельно устал... Прошляться столько часов по окрестностям интерната, да к тому же и никого не найти... А ведь он говорил! Говорил, что не могли детки здесь засесть. И нечего их вообще было искать! Кому надо - сгинет, кому нет - сам вернётся: голодный, грязный, но вернётся... Что тут шляться комарам на потеху?
Казалось, они были уже везде. Солнце постепенно садилось от чего становилось прохладно и не совсем комфортно. Потому и только потому Лукас и вызвался пойти и проверить маяк. Его не радовало, что придётся пересчитать несколько сотен ступенек, чтобы взобраться на самый верх, а ещё больше его не прельщало смотреть на ту самую лампу. От этого места его знобило. Он, словно мотылёк... Только разумный - тянулся к нему, но знал, что там его ждёт смерть и только... Ладно, возможно, и не смерть, но неизвестность - это точно.
Даже сидя в интернате Ритхер старался не смотреть в эту сторону. У детей было поверье, что именно там, на маяке они все и пропадают... Как бы самому здесь не сгинуть, - мрачно подумал Лукас и взялся за ручку двери, открывая её. Вместе с ним вызвался или уж заставили, Ритхер так и не понял, пошёл Мирослав. Это рыжее солнце... К которому немец так и не понял как относится.
- После вас, - нагло улыбнувшись, он пропустил рыжего в темнеющий провал маяка, театрально махнув свободной рукой.

+1

3

Стрелка маленького приборчика, привыкшего измерять настроение в голове рыжего медленно, но верно склонялась от отметки "паршивое" к отметке "хуже некуда" и дело было даже не столько в бессмысленных поисках и усталости, сколько в полной бесполезности данного занятия. Радовало только одно - ни одного трупа они пока не обнаружили. Впрочем, это и не обнадеживало. Поиски, как в принципе, парень и ожидал, не принесли никаких результатов, которые хотя бы чем-то объясняли все эти пропажи... Маяк? Маяк был единственным оставшимся объяснением, хотя Мир был вовсе не уверен в необходимости его исследования, впрочем, это было лучше, чем бессмысленное шатание по болотам, а потому, составить компанию Лукасу парень очень даже был не против. Хотя, был ли он за  рыжий тоже предпочел умолчать, хмуро следуя к одному из самых таинственных строений острова. Было в этом маяке что-то пугающее, недаром столько слухов и легенд ходило о нем, недаром Вергара даже не стал объяснять возможные опасности. Все это было похоже на слишком реалистичный сон, с примесью фантастики, хотя, фантастики и так уже давно хватало в их жизни… нет, скорее даже существовании…
Скрип двери заставил активизироваться все нервные клетки одновременно, и Мирослав сейчас был похож на музыкальный инструмент с перетянутыми струнами – задень и они лопнут… Напряжение, отдающееся во всем теле, кривая усмешка и пара шагов в темноту. Даже настроение на паясничество в виде низкого поклона и сладкоголосого «Ну что Вы, только после вас» исчезло бесследно, а потому обостренный до предела слух улавливал каждое движение… Под ногой сначала что-то зашуршало, затем с диким писком в сторону вылетела мышь, заставляя вздрогнуть и попятиться чуть назад, едва ли не натыкаясь на Ритхера. Вот еще, не хватало себя трусом выставить – вдох, выдох. Рука нашаривает фонарик, и тусклый свет озаряет лестничный проем. Короткий взгляд в сторону напарника на ближайшие несколько минут, хотелось верить, что не часов и еще одна кривая усмешка:
- Ну что, идем? Сразу на самый верх или у Вас есть желание растянуть удовольствие?

+1

4

Фонариком обзавестись Лукас как-то не додумался. Ну, кто знал, что они прошатаются здесь столько времени, что стемнеет? Посему, фонарик Мирослава был здесь ой, как кстати.
- Ненавижу это место! - прошипел сквозь зубы Ритхер и вошёл вслед за рыжим.
- Ну что, идем? Сразу на самый верх или у Вас есть желание растянуть удовольствие?
И как он сейчас может улыбаться? так и хочется влепить и стереть с его рожи эту ухмылку... Что-то здесь нечисто. И вообще, не нравится мне всё это. Прямо как 10 негритят... "И их осталось двое"... Фонарик выхватывал лишь голые серые стены, изредка украшенные серым мхом или плесенью. На реакцию Мира на мышь, Лукас промолчал - у самого уже крыша ехала, сам за спиной Черни подпрыгнул от неожиданности.
- У меня есть непреодолимое желание свалить отсюда, - обхватив себя руками и поёжившись, буркнул немец. - Но Вергара, думаю, за это по головке не погладит и накатает очередную простыню в наши дела... И куковать нам здесь ещё лишнюю тысячу лет... - угрюмо протянул Ритхер. - Осмотрим сначала первый этаж. Может, эти лохи здесь попрятались и мышами питаются?
Подойдя совсем вплотную к Черни, Лукас ухватился за руку Мирослава, которая держала фонарик, и стал водить ею из стороны в сторону, пытаясь понять, что здесь что. А вокруг было достаточно пусто - то ли это был просто предбанник, то ли это помещение когда-то использовали под склад, но сейчас здесь был только огромный деревянный стол и куча пыли вперемешку с мышиным помётом. Лишь в глубине маяка была ещё одна дверь, да лестница, которая вела на следующий этаж.
- Посмотрим, что за дверью?

0

5

Саркастическая усмешка на побледневших губах. Иногда смех - есть спасение от страха, правда, в этом случае он перерастает в истерику. До истерики было несколько шагов, однако, стоило держать себя в руках, однако... Однако не отпускало какое-то тянущее чувство того, что все тут было нечисто, словно они - герои какого-то кошмарного сна, и сейчас закроются со скрипом двери и отсюда будет и вовсе не выбраться...
Не убежать... Не скрыться... - словно эхом отзываются в пустоте мысли, выдергиваемые внезапным лучом фонарика.
- Скррриииип... - внезапный поры ветра заставил покачнуться на петлях входную дверь и та, зловещими отзвуками наполнила помещение, отражаясь от каменных стен, заставляя поежиться, от пробегающих по телу, внезапных мурашек... Есть только они и темнота.
- Тьфу, чертовщина какая-то, - буркнул парень, потирая переносицу и откидывая с лица непослушные пряди, - Пошли уже. - думать не хотелось. Разговаривать много - тоже, среди нелепой болтовни можно было упустить что-то важное. Невиданное дело - Черни не хочет потрепать языки, прямо хоть в книгу рекордов записывай.
Несколько неуверенных шагов вперед и подошва ботинок упирается в какую-то балку. Пара секунд раздумий и та, отлетает в сторону с глухим стуком ударяясь о ножку стола. Следующая цель уже перед ними - та самая дверь в темноте, выхваченная лучом фонарика. Взгляд, скошенный в сторону. Ох, не хочется делать первый шаг, но ничего не поделаешь... Легким пинком сносится и эта преграда, не слишком радостно раскрывая перед посетителями свои секреты, обдавая затхлостью и сыростью, словно разверзшийся старушечий рот, тянущий за собой только в пустоту.

0

6

В комнатке кто-то был... Ритхер судорожно вцепился в руку Черни... Посреди комнаты на верёвке висел повешеный кот. Шкура его наполовину облезла, наполовину, так и осталась клочками на тушке. Изо рта торчал уже серый язычок.
Поняв, что так облажался, Лукас резко одёрнул руку от Мирослава, стряхивая невидимые пылинки с рукава.
- Ну и вонь... Он уже почти мумифицировался, а запах, словно сдох совсем недавно, - поморщился Ритхер. Замолчать себя заставить он никак не мог - чем страшнее, тем сильнее словесный понос. - Есть желание проходить внутрь? - несколько издевательским тоном спросил немец. - Эй! Есть кто.... - Ритхер запнулся, - живой!?
- а в ответ лишь - пустота... - Мир, пошли отсюда, нет у меня желания здесь находится... Сгоняем наверх, быстро там всё осмотрим и скорее обратно... Никого здесь нет. Только идиоты бы здесь прятались, с учётом всей репутации этого места... - и немец потянул рыжего к лестнице...

0


Вы здесь » Dead Souls » Флешбек » То, о чём не хочется вспоминать...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC